Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеПесочные мини пироги с нектаринами
[показать]
Изюминка этого рецепта в том, что в состав песочного теста, кроме муки, входит картофельный крахмал и молотый фундук. Это придаёт готовому тесту лёгкость и приятный ореховый вкус. Для начинки можно использовать любые ягоды (чернику, черешню, вишню, малину) и фрукты. А сегодня я приготовила мини пироги с нектаринами.
Ингредиенты:
200 г размягчённого сливочного масла
200 г сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
4 яйца
100 г муки
100 г картофельного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
цедра 1/2 лимона
щепотка соли
140 г молотого фундука (приблизительно одна чашка объёмом 200 мл целого обжаренного фундука)
Нектарины - 6-7 штук
15 форм для тарталеток диаметром 10 см или форма для выпечки диаметром 28 см
Приготовление:
Достать масло и яйца из холодильника за 2 часа до начала приготовления.
Орехи слегка обжарить, затем измельчить в блендере.
Разогреть духовку до 200°С.
Смазать сливочным маслом формы и присыпать мукой.
Взбить масло с сахаром до консистенции лёгкого крема, добавить ванильный экстракт, цедру, взбить все вместе до однородной пышной массы
По одному добавить яйца и на маленькой скорости перемешать с маслом до полного соединения.
Муку, крахмал, соль и разрыхлитель просеять через сито и порциями вмешать в масляно-яичную массу.
Добавить в тесто молотый фундук, перемешать.
Разложить тесто по формочкам.
Персики вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку. Каждую половинку разрезать вдоль на красивые полумесяцы, выложить персики на тесто в тарталетках.
Поставить в разогретую духовку, выпекать 25 минут.
Проверить готовность мини пирогов деревянной шпажкой.
Если выпекаете пирог в одной большой форме - увеличить время выпечки на 10 минут.
Дать остыть мини пирогам в формах около 15 минут, затем выложить на решётку.
И с черешней!
источник