• Авторизация


Абрикосовый щербет 02-07-2009 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

Абрикосовый щербет



Абрикосы помыть, удалить косточки и измельчить в пюре в комбайне.
Затем перетереть через сито (этим действием советую не пренебрегать
Добавляем по вкусу готовый сахарный сироп.
Хорошо если сахарный сироп есть в доме готовый. Но вы вполне можете использовать и просто сахар, главное хорошо вымешать, чтобы сахар растворился в пюре.
Если пюре очень густое, добавьте немного воды.
У меня пюре густым и вышло, пришлось где-то стакан воды долить, чтобы получить нужную консистенцию "нежидко-негусто"
Выливаем в подготовленную форму для замораживания и ставим холодильник на 2 часа.
Затем вилкой перемешиваем все до однородности. Обычно у краев формы уже оледенело, а в середине еще жидко.
Повторяем процедуру еще через час.
Няма-рецепт обнаружен тут: http://serafima.home-forums.com/forum-f4/tema-t1148.htm
[700x667]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовый щербет | Alen10 - Дневник Alen10 | Лента друзей Alen10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»