Это цитата сообщения
Уютный_дом Оригинальное сообщениеАбрикосовый щербет
Абрикосы помыть, удалить косточки и измельчить в пюре в комбайне.
Затем перетереть через сито (этим действием советую не пренебрегать
Добавляем по вкусу готовый сахарный сироп.
Хорошо если сахарный сироп есть в доме готовый. Но вы вполне можете использовать и просто сахар, главное хорошо вымешать, чтобы сахар растворился в пюре.
Если пюре очень густое, добавьте немного воды.
У меня пюре густым и вышло, пришлось где-то стакан воды долить, чтобы получить нужную консистенцию "нежидко-негусто"
Выливаем в подготовленную форму для замораживания и ставим холодильник на 2 часа.
Затем вилкой перемешиваем все до однородности. Обычно у краев формы уже оледенело, а в середине еще жидко.
Повторяем процедуру еще через час.
Няма-рецепт обнаружен тут:
http://serafima.home-forums.com/forum-f4/tema-t1148.htm
[700x667]