• Авторизация


Пахлава 16-05-2009 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Солнечный_пупс Оригинальное сообщение

Пахлава



Любимое лакомство из дневника НикольВик. К сожалению, цитирование запрещено, поэтому переписываю.

[показать]


5 cтаканов муки
1 стакан молока
150 г сливочного масла(растопить)-на слои +
150 г масла на поливку
2 яйца
½ ст.л сухих дрожжей
1 ч.л соли

Начинка:

500 г орехов грецких(я их обжарила и через мясорубку)
500 г сахара
1 ст.л молотого кардамона

Сироп :

1 стакан сахара
1,5 стакан воды
несколько ложек мёда

Муку просеять в миску,сделать углубление,положить яйца,соль-добавить дрожжи предварительно разведённые в тёплом молоке с сахаром.
хорошенько вымесить, поставить подходить.Молоко добавляем постепенно, тесто не должно липнуть к рукам...

[показать]

Когда тесто подойдёт делим на 7-8 шариков,один из них потолще для верха.Каждый шарик тоненько раскатать.Смазать форму маслом, положить слой теста,опять смазать маслом, положить второй слой, смазать маслом, положить начинку.

[показать]

Дальше-тесто, масло, начинка....В самом конце положить сравнительно толстый слой, нарезать ромбиками, в каждый ромбик вдавить по орешку.Смазать яйцом..Если есть, то добавить в яйцо шафран( предварительно замоченный в горячей воде)

[показать]

Поставить печь при t 200 C.
Когда тесто чуть побелеет и кончики ромбиков начнут подниматься, по линиям разрезов полить растопленным маслом на глаз(у меня ушло где-то 150 г).
Поставить опять в духовку и уже печь до готовности.
Готовую пахлаву залить сиропом.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава | Alen10 - Дневник Alen10 | Лента друзей Alen10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»