Абитура. Собеседование.
"На весь РГСУ 1000 абитуриентов, а тут только на один журфак!" - Возмущенно послышалась сегодня фраза из уст абитуриентов, стоявших на улице рядом с журфаком МГУ.
Не дословно, но смысл сохранился 100 %.
Гордость всё же берет за душу (в смысле за свой факультет).
А еще сегодня я опоздала на собеседование. Но это неважно, впрочем, так как я всегда и везде опаздываю.
Обеденного перерыва как такового у нас не оказалось: преподаватели крайне долго принимали у себя недоросших цветков журналистики. Но как так, мне и не поесть? =) А уж тем более что о супе я говорила часа 2. Позвонила в Ит энд Ток. Узнала, что у них сегодня с супами.
"Сегодня у нас есть лапша, да... Что? Сейчас уточню... Да, 100 рублей... Что? Сколько грамм? Сейчас уточню..."
В общем-то придя на место, захлебываясь и вытирая три ручья, принеслась в Ит энд Ток, уже плохо работала голова от голода, и только желудок указывал направление.
Оказалось, что лапши по воскресением у них нет, и что это всё враки. Зато я выяснила, что у них есть шведский стол, на котором и стоит та самая злополучная лапша. Официантка попросила подождать. Уточнила. Мне принесли персональную лапшу, которой по сути и нет в меню. Возгордившись собой, заказала еще и хлеб. Обслужили на удивление очень быстро. Или просто я торопилась в кои-то веки?
Мне кажется, абитура на меня действует. Положительно. Может им удастся вернуть меня к жизни?
Так и хочется сказать: "Ну же, ребята и девчата! Помогите беспомощному 4-курснику прийти в себя! Верните меня к жизни!"
Вотъ как-то такъ