Творожное суфле с фруктами
(около 142.65 ккал на 100 г)
500 г творога (не выше 5% жирности)
3 яйца (разделить желтки и белки)
4 ст.л. манки
2-3 ст.л. сахара или подсластителя стевиозида
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
любые фрукты для украшения + желе по желанию
Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные.
Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.
Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета.
После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию.
Помещаем в холодильник до застывания желе.
Приятного аппетита!
Альбом с фото блюд и ссылками на рецепты http://vk.com/album-36812182_155302540
Глазированный сырок в шоколаде
Ингредиенты:
250 гр. черного шоколада (не менее 70% какао)
200 гр. творога обезжиренного
50 гр. сливочного масла
50 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
Силиконовая форма (не очень глубокая).
Приготовление:
Растопить шоколад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм.
Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправьте в морозилку минут на 5
В это время можно приготовить творожную начинку. Для этого сливочное масло натрите на мелкой терке. Затем творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте до однородной массы. По желанию добавьте орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками.
Затем нужно выложить нашу начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада
Опять ставите в морозильник, но уже 10 минут.
Готово!
Диетическая супервкуснятина - творожное
Приготовление:
1. Желатин (20 г) заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко (100 мл), какао (2 ст л.), мед (2 ст. л.).
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог (300 г), размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Лимонный мусс.
3 лимона, натуральный йогурт, 3 большие ложки сахара, 05 л. молока. Лимоны нарезать и выжать. Йогурт смешать с лимонным соком. Добавить сахар и молоко. Взбить. Охладить.