• Авторизация


Закуски 10-02-2018 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Грибной салат (кулинарные секреты от Сергея Ли)

 

Невероятно вкусный грибной салат. Берутся вешенки, отвариваются в подсоленной воде. Создается впечатление, что грибы маринованные. Потом заправляются маслом и острым соевым соусом с чесноком.

 

Салат (от Максима Максимова)

 

4 помидора - спелых, пол авокадо. Лук половина головки. Все режем. Уксус столовый (одна - две ложки) + оливковое масло холодного отжима (3 ложки) + соль + перец черный + красный перец + сухая петрушка по вкусу + КЕТЧУП ДВЕ ЛОЖКИ (люблю чтобы был сок помидорный, а когда нет переспелых помидор, использую томат или кетчуп).

 

Салат «Гурман»

 

Консервированные ананасы, филе куры отварное, лук репчатый красный нарезать кубиками. Заправить майонезом, смешанным с чесноком, посыпать тертым грецким орехом, украсить зеленью.

 

Крабовый салат

 

Крабовые палочки, вареный картофель, огурцы соленые или свежие, морковь отварная, зеленый горошек, майонез.

 

Двойные сырные завитки

 

На 4 порции

Подготовка 20 минут + 3 часа для охлаждения

 

12 твердых помидоров черри

75 г мягкого творога с чесноком или травами

75 г козьего сыра без корочки

1 ст. л. сметаны

несколько капель лимонного сока

5 измельченных перьев зеленого лука

125 г копченой форели

2 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика.

Для украшения перья зеленого лука.

 

1. Положите помидоры в миску и залейте кипятком, покрыв их целиком. Оставьте на 10 секунд, слейте кипяток и остудите под холодной водой. Снимите кожицу. Разомните на тарелке мягкий творог вилкой и обваляйте в нем помидоры (предварительно немного намочите руки). Переложите на тарелку, покрытую пергаментом.

2. Аккуратно смешайте козий сыр со сметаной, лимонным соком и зеленым луком. Разложите кусочки форели на разделочной доске и смажьте их сырной смесью. Заверните их от тонкого конца к толстому. Переложите эти завитки на блюдо и накройте пленкой.

3. Охладите помидоры и форелевые завитки в холодильнике не меньше 3 часов, чтобы они стали плотными.

4. Обваляйте помидоры в базилике, затем аккуратно разрежьте их пополам. Воткните в каждую половинку коктейльную шпажку. Уберите в холодильник до подачи на стол.

5. Острым ножом тонко нарежьте форелевые завитки. Воткните в каждый завиток шпажку и тоже уберите в холодильник.

 

ГОРЯЧИЙ САЛАТ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидор (свежий, большой) — 1 шт,Огурец (маринованный или соленый, маленький) — 1 шт,Капуста пекинская (листики) — 3 шт,Колбаса (сервелат или салями, пять кружочков) — 50 г,Сыр твердый — 50 г,Лук зеленый (по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту, огурчик и сервелат нарезать соломкой. Помидор кубиками, лук зелёный - мелко.Выкладываем в салатник с небольшим бортиком слоями:
- пекинская капуста
- сервелат
- огурец солёный
- помидор свежий
- лук зелёный

Заправка для салата может быть исполнена в двух вариантах.
Первый вариант:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Бальзамический уксус - 1/2 ч.л.
Горчица зернистая - 1/2 ч.л.

Второй вариант:
Майонез - 3ст.л.
Соевый соус HEINZ - 1/2ч.л.
Бальзамический уксус - 1/2ч.л.

 

Ингредиенты смешать и заправить салат сверху, не перемешивая. Сверху натереть на самой мелкой тёрке сыр. И запечь в микроволновке на самой большой мощности пару минут, сыр расплавится - блюдо готово!

 

Пирог с курицей и сыром

 

Ингредиенты:

500 г готового песочного теста
500 г куриных грудок
250 г листьев шпината
250 г сыра рикотта,
1 чайная ложка мускатного ореха
1 яичный желток.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Треть всего теста раскатываем и выкладываем им большую форму для кекса, смазанную сливочным маслом.
Края теста должны свисать наружу. Ставим форму в холодильник на полчаса.
Шпинат выкладываем в кастрюльку с кипятком и готовим на медленном огне, пока листья не изменят свой цвет.
Перекладываем шпинат в дуршлаг и аккуратно ложкой выдавливаем лишнюю влагу.
Рикотту выкладываем в миску и смешиваем с мускатным орехом и желтком. Приправляем солью и черным перцем.
Мелко режем куриные грудки и выкладываем их в форму. Сверху кладем рикотту и шпинат. Делаем несколько слоев: курица-рикотта-шпинат. Последний слой должен быть из курицы.
Раскатываем оставшееся тесто и выкладываем в форму сверху, плотно прижимая края. Остаток теста можно срезать.
Сверху пирог прокалываем вилкой, чтобы выходил пар, и печем в духовке до образования золотистой корочки.
Даем готовому пирогу слегка остыть, аккуратно выкладываем на доску и оставляем "отдыхать" на ночь.

 

Салат "Ромашка"


1) Сварить рассыпчатый рис, остудить и заправить небольшим количеством майонеза в отдельной посуде.

2) Натереть морковь и обжарить на сковороде до мягкости.

3) Отцедить морковь от масла или снять ее со сковороды шумовкой, стараясь, чтобы масла попало совсем немного, заправить майонезом в отдельной посуде.

4) Слить жидкость из консервов, разделить кусочки пополам, удалить хребтовую косточку (она хоть и мягкая, но портить ею салат не стоит), консервы размять вилкой и заправить майонезом.

5) Огурцы приготовить в последнюю очередь, чтобы не было интенсивного выделения сока заранее. 1,5 огурца порезать небольшими тонкими брусочками, заправить майонезом.

6) Взять силиконовую или разъемную форму для пирогов небольшого размера. Если формы нет, то можно сразу выкладывать на тарелку послойно, начиная с консервов. В форму выложить салат слоями в обратном порядке, приминая каждый слой: огурцы, рис, морковь, консервы. Когда форма будет заполнена, перевернуть ее на плоскую тарелку (силиконовую форму проще переворачивать, если до начала ее заполнения тоже поставить на тарелку).

7) Засыпать салат оставшимся нарезанным брусочками огурцом и мелко нашинкованным зеленым луком (майонезом больше не смазывать). Из вареных яиц сделать ромашки, для этого оформить серединку натертым желтком, а лепестки нарезать из белка. Для удобства нарезки лепестков яйцо разрезать вдоль на 4 части и белок нарезать поперек, при необходимости более толстую белковую часть, где не было желтка, распластать надвое.

salat-romashka-8-500 (500x375, 32Kb)

8) Вкуснее салат все-таки, если немного постоит в холодильнике, хотя огурцы и дают сок, за счет рисовой прослойки он не становится водянистым. Салат имеет оригинальный вкус и вид.

 

Салат "Принц"

Ингредиенты:
Сардины 1 банка;
Сыр твердый 200 гр;
Яйца куриные 4 шт;
Яблоки 2 шт;
Грецкие орехи 0.5 стакана;
Майонез 100 гр;

Приготовление:

Сардины в масле размять вилкой.

Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Салат выкладывать слоями:

сардины, смазать майонезом
яйца, смазать майонезом
яблоки
сыр

Верхушку салата украсить рубленными грецкими орехами.

 

IFKqglNSci8 (627x473, 72Kb)

 

Пирог сырный из лаваша

 

Ингредиенты:

лаваш армянский тонкий 1 шт.
кефир 2 стакана
яйцо 1 шт.
зелень (у меня было немного кинзы и укропа)
сыр твёрдый 500 гр.

Приготовление:

Лаваш разрезать на 8 равных частей.
Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень.
Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень.
Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.
Дать остыть.

 

Салат...

 

Ингредиенты: 

Копченая курица 200 г
огурец свежий 150 г
грибы маринованные 150 г
лук репчатый 1 шт
яйца вареные 4 шт
майонез или сметана по вкусу
соль и перец по вкусу
зеленый лук (любая зелень) по вкусу

 

Приготовление:

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.nHgMQlEzOrk (700x462, 75Kb)

 

Салат с копченым сыром

 

Морковь(сырая) - 1 шт.
Сыр колб. - 100 гр.
Колбаса копч. - 100 гр.
Чеснок - 3 зубч.
Майонез - 2 стол.л.
Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
Соль,перец.

1. Морковь и сыр натереть +колбаса (соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез.
2. Украсить зеленью.

 

Теплый грибной салат с помидорами (50 ккал/100 гр)

красный лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
зеленый лук — 1 пучок
грибы — 400 г
помидоры черри — 100 г
помидоры — 100 г
оливковое масло — 2 ст.л.
рубленая петрушка — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу

 

Способ приготовления теплого грибного салата с помидорами

Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты.
Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.

 

 

Салат

Свеклу нарезать кубиками, добавить изюм, орехи. В растительное масло добавить сок лимона и заправить салат.

 

Салат


Ингредиенты:

Грудка куриная (вареная) — 1 шт
Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
Сыр твeрдый — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сметана
Майонез
Соль

Приготовление:

Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника. Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза в равных пропорциях. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез. Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености),  укладываем в салатник и также смазываем. Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок. Сверху все опять смазываем. Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь или на несколько часов.

 

Салат

 

• 100 гр/ 81 ккал • Б 10 • Ж 2 • У 3 •

- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль


 

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.
Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.

 

Салат по-королевски
 

Ингредиенты:

крабовые палочки - 7шт
апельсин - 1шт
яйца - 4шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100 г
сметана (или майонез) - 100 - 150 г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.

 

Салат "Венеция"

 

Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

soDQCV9cylM (200x148, 9Kb)9rZN8xUHJsU (200x148, 12Kb)

 

Салат Берлинский.

 

Ингредиенты:

●2 яйца
●1 перчик болгарский
●ветчина
●свежий огурчик
●сыр 
●майонез
●зелень

Приготовление:

Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом.

 

Салат "Мимоза"

 

Вам понадобится:

Яйцо куриное 3 шт.
Картофель 130 г

Соль 1 ч.л. 
Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г
Майонез 80 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 г
Лук серебристый (белый) 100 г
Яблоки (160 г) 1 шт.
Петрушка 30 г 

Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя)
слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;
слой яблок — свежей морковью натертой на мелкой терке;
слой сыра — сливочным маслом;
рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.
Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций. Что еще примечательно — этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол.

Приготовление:


Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.
С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.
Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см.
Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.
Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой — рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку.
Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза.
Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет — не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком.
Разложить по формочкам слой лука.
Далее слой яичного белка и смазать его майонезом.
Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам.
Сверху яблок разложить слой тертого сыра.
И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток.
Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки.

 

Салат из помидоров с тунцом

 

Калорийность на 100 г - 55 ккал

Хороший салатик, не банальный, и с интересным вкусом: помидоры, тунец, кукуруза и лук. Низкокалорийный и это хорошо . Единственный недостаток - его надо есть сразу после приготовления, потому как помидоры быстро выделяют сок. 

Состав

консервы тунец в собственном соку 1 баночка 
3 помидора
1 сладкая салатная луковица
кукуруза консервированная 1 небольшая баночка
сметана 10% 3 ст. л.

 

Легкий слоеный салат

 

117 ккал на 100 гр
для создания цилиндрической формы можно использовать заготовку из пластиковой бутылки

На 1 порцию:

1 тертый огурец
Кусочек отварной кур. грудки
1 помидор, очищенный от кожицы
2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
1 ч.л. растительного масла, лучше оливковое
1 ст.л. лимон.сока 
Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

 

Делисьез из сыра

 

4 яичных белка, 200 г натертого твердого сыра, панировочные сухари, зелень петрушки, перец. 

* Белки хорошо взбить. 
* Быстро смешать их с натертым сыром. 
* Сформировать шарики, не очень сжимая тесто, величиной с яйцо. 
* Обвалять в панировке. 
* Обжарить во фритюре до золотистого цвета. 

Подавать, обложив обжаренными веточками петрушки.

 

Пицца «Любимица»

 

Для теста:  2,5 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 стакан молока, соль.

Для начинки:  2 ст. л. томатной пасты, 300 г фарша, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, ½ пучка петрушки, 200 г твёрдого сыра, 150 г брынзы, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: 

Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин. 

Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде. 

Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить. 

Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.

 

"Шницель"Цыганский"

 

Ингредиенты:

●Колбаса вареная (хорошо подходит докторская)
●Сыр твердый
Панировка:
●Яйцо взбить с солью
●Мука для панировки

Приготовление:

1. Сыр порезать тонкими ломтиками
2. Колбасу также порезать ломтиками. 
3. На кусочек сыра кладем кусочек колбасы,затем снова сыр, колбаса,сыр.
4. Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце.
5. Жарить на горячей сковородке.

 

Рулетики в сливочном соусе

 

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) — 2 шт.
Ветчина —150 г
Сыр — 150 г
Сливки ( 20 - 33 %) — 100 мл.
Чеснок — 3 зубчика
Зелень (рубленная) — 1 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:


1. Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.

2. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики.

3. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.
 
4. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью.
 
5. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое. На гарнир можно подать рис, овощи.
 
 
САЛАТ ИЗ ЯИЦ С ОВОЩАМИ 
 
Ингредиенты: 
1 банка кукурузы консервированной, 
2 картофелины, 
2 свежих огурца, 
4 яйца, 
1 луковица, 
100 г. сметаны, 
соль по вкусу. 

 
Приготовление: 
Отварим картошку и яйца. Измельчим лук и огурцы. Картошку и яйца нарежем кубиками. Все продукты положим в салатник, туда же добавим кукурузу.Все тщательно перемешаем. Добавим соль и заправим наш салатик сметаной. 
 
Салат с куриной грудкой

на 100 грамм  107.16 ккал Б/Ж/У - 14.45/4.82/1.21
Ингредиенты:
Куриная грудка 300 г
Огурцы 2 штуки
Яйцо 3 штуки
Сыр нежирный 50 г
Сметана по вкусу

Приготовление:
1 Куриную грудку отварите в небольшом количестве воды до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
2 Яйца отварите вкрутую и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Огурцы нарежьте кубиками.
3 Все продукты хорошенько перемешайте, посолите и заправьте сметаной
.
 
Салат «Невеста»
 
300 г копченой (или жареной) курицы 
4 яйца 
1 плавленый сырок «Дружба» 
Картофель 2 шт. 
Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый 
Майонез 


Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей: 

1. Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими 
кусочкам. 

2. Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и 
белки — отдельно. 

3. Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко 
нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды) 

4. Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским 
блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем 
салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку. 

1-й слой: курица, майонез 
2-й: лук 
3-й: картофель, майонез 
4-й: желтки 
5-й: плавленый сыр, майонез 
6-й: белки. 

 
При желании, можно слои повторить еще раз.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуски | n_ew - полезное | Лента друзей n_ew / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»