Мясо с яблоками
Свинину, нарезанную на порционные куски, отбить, посолить, поперчить. Выложить на противень мясо, затем слой мелко порезанного репчатого лука и слой яблок, нарезанных тонкими ломтиками. Залить майонезом и поставить в духовку на средний огонь. За пять минут до готовности посыпать тертым сыром.
Пирамидки из овощей
На 4 порции
Подготовка 25 минут
Приготовление 8-10 минут
1 большой баклажан
1 большой твердый помидор
200 г сыра моцарелла
2 ст. л. соуса песто
1 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
Для украшения (по желанию) листья свежего базилика, мелко нарезанные черные маслины без косточек.
1. Разогрейте духовку до 200°С. Срежьте с баклажана верхушку и нарежьте его на 12 кружочков толщиной 1 см. Положите кружочки на смазанный маслом противень с антипригарным покрытием. Запекайте по 8 минут на каждой стороне.
2. Нарежьте помидор на 4 равных кружочка, срезав верх и низ. Моцареллу нарежьте на 4 кусочка, каждый из них еще вдоль пополам.
3. Смажьте одну сторону баклажанных кружочков соусом песто. Разложите их на противне четырьмя пирамидками по 3 кружочка в каждой. Сверху положите по кусочку помидора и по два кусочка моцареллы. Поперчите.
4. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 8-10 минут, пока сыр не начнет плавиться.
5. Подавайте сразу же, положив сверху оставшийся соус песто и украсив по желанию несколькими листочками свежего базилика и измельченными маслинами без косточек.
Лосось со шпинатом в тесте
На 4 порции
Подготовка 40 минут + 30 минут на остывание
Приготовление 25 минут
1 ст. л. растительного масла
4 нарезанных ломтика бекона без кожи
1 мелко нарезанная маленькая луковица
225 г листьев шпината
щепотка мускатного ореха
500 г готового готового слоеного теста
4 кусочка филе лосося, примерно по 175 г
свежемолотый черный перец
взбитое яйцо.
Для подачи соус тартар
1. Разогрейте духовку до 200°С. В большую сковороду влейте масло и немного обжарьте бекон и лук, чтобы бекон приобрел коричневую корочку, а лук стал мягким. Положите шпинат и готовьте еще 2 минуты. Приправьте небольшим количеством мускатного ореха и сердца. Снимите сковороду с огня и переложите смесь на тарелку с помощью дуршлага, чтобы отцедить лишнюю жидкость. Оставьте остывать.
2. Разделите кусок теста на четыре части прямоугольной формы. Раскатайте каждую часть на посыпанной мукой разделочной доске в прямоугольник 20×15 см. Разложите филе лосося на тесто, сверху положите шпинатную смесь.
3. Смажьте края теста взбитым яйцом, затем сложите тесто, чтобы начинка оказалась внутри. Скрепите края вилкой. Оставьте тесто с начинкой постоять в холодильнике в течение 30 минут.
4. Переложите тесто с начинкой на два противня с антипригарным покрытием, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 25 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Подавайте горячим с соусом тартар.
Тушеное мясо с грибами по-итальянски
На 6 порций
Подготовка 20 минут + 10 минут должно постоять перед подачей на стол
Приготовление 1,5 часа
15 г сушеных белых грибов
1 ст. л. оливкового масла
80 г постной говяжьей грудинки, свернутой в рулет
3 моркови нарезанных соломкой
2 черешка сельдерея, нарезанных соломкой
банка (250 г) консервированных резаных помидоров
250 мл красного вина или мясного бульона
2 ст. л. томатной пасты
4 измельченных зубчика чеснока
1 ст. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. сушеного базилика
соль и свежемолотый черный перец
1. Разогрейте духовку до 180°С. В маленькой миске замочите на 20 минут грибы в 250 мл кипятка, пока они не станут мягкими. Слейте воду и сохраните ее, а грибы крупно нарежьте.
2. Тем временем разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, положите говядину и обжарьте ее. Добавьте морковь и сельдерей.
3. В миске смешайте грибы, жидкость, в которой они вымачивались, помидоры с соком, вино или бульон, томатную пасту, чеснок, сахар, базилик и перелейте все в кастрюлю. Посолите, поперчите, доведите до кипения на среднем огне.
4. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
5. Дайте постоять 10 минут, вынуть мясо и нарежьте его тонкими ломтиками. Подавайте с овощами и соусом.
Пожарские котлеты
Ингредиенты:---------------------------------другой вариант
500 г филе курицы-----------------(куриные окорочка - 2 шт (500 г))
2 ст. л. сливочного масла-------(сливочное масло - 3-4 ст. ложки)
2 ст. л. сливок-----------------------(молоко или сливки - 1 ст.)
2-3 ломтика белого хлеба------(белый хлеб - 100-150 г)
2/3 стакана молока
1/2 ст. л. молотых сухарей------(панировочные сухари)
1 яйцо---------------------------------(яйцо - 1 шт)
масло для жарения--------------(сливочное или растительное масло для жарки - 100 г)
перец, соль--------------------------(соль)
зелень.
Рецепт:
Курятину пропускают через мясорубку или рубят в комбайне. Хлеб замачивают в сливках, затем отжимают. Добавляют в фарш вместе с растопленным маслом, сливками, специями и солью. Все вместе еще раз перемалывают в мясорубке. Формируют овальные веретенообразные котлеты, можно в середину положить кусочек сливочного масла – котлеты выйдут особенно сочными. Обмакивают их в яйце, сухарях, жарят. Можно только слегка обжарить котлеты, а затем дотомить в духовом шкафу.
(другой вариант):
(Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.
Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет отжать его.
Промолоть куриное мясо вместе с размоченным белым хлебом в мясорубке.
Полученный фарш посолить, добавить растопленное сливочное масло, яйцо и тщательно размешать фарш.
Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сливочном или растительном масле с двух сторон до готовности).
Куриные котлеты с кабачком и творогом
на 100 г 90 ккал.
Фарш из куриного филе - 0,8-1 кг.;
200 гр. творога до 5%;
1 небольшой кабачок (т.е. до 15-17 см);
1 яйцо;
3 зубчика чеснока;
соль, свежемолотый черный перец.
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать.
Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. Обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. Можно приготовить на пару не обжаривая.
Шашлык в маринаде с киви
Приготовление:
Киви почистить и хорошенько размять с помощью вилки или в блендере.
Лук чистим и режем кольцам.
Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Складываем в эмалированную посуду мясо, лук, специи, киви и заливаем майонезом. Перемешиваем и оставляем на минут 40-50.
Готовое мясо нанизываем на шампура и жарим над углями до готовности. Чтобы мясо не сгорело и на случай, когда будут прорываться язычки пламени, поливать минеральной водой.
Примечание: чтоб шашлык не был сухим, за все время жарки его необходимо поворачивать всего пару раз!
Картофельный гарнир
Ингредиенты:
картофель (по количеству персон)
чеснок
укроп
петрушка
перец красный стручковый
растительное масло
соль (количество ингредиентов - по вкусу)
Приготовление:
1. Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
2. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца.
3. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.
4. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам.
ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей.
Мясо по-грузински
Необходимые ингредиенты:
1 килограмм мяса,
1 ложка сметаны,
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы),
2 ложки меда,
1 ложка сока лимона.
Способ приготовления:
Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
Курица, маринованная со специями и лимоном
На 4 порции
Подготовка 15 минут + 2-3 часа на маринование
Приготовление 50 минут
200 г нежирного натурального йогурта
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. неострой пасты карри
2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна или 1/2 ч. л сушеного
8 куриных бедер
30 г сливочного масла
1 нарезанный большой красный перец без семян
соль и свежемолотый черный перец.
Для украшения веточки свежего тимьяна
1. Смешайте йогурт, лимонный сок, пасту карри и тимьян, посолите и поперчите.
2. Положите кусочки курицы в мелкую форму, залейте йогуртовой смесью и несколько раз переверните курицу, чтобы она равномерно пропиталась. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
3. Разогрейте духовку до 200°С. На каждый кусочек курицы положите ломтик сливочного масла. Обложите курицу нарезанным перцем, поставьте в духовку и запекайте 50 минут до готовности, несколько раз полив соком. Подавайте сразу же, украсив веточками свежего тимьяна.
Куриная грудка в лимонном соусе
Ингредиенты:
Куриные грудки - 4 шт
Куриный бульон - 1/4-1/2 стакана
Свежая нарезанная петрушка - 1/3 стакана
Свежий нарезанный тимьян - 1 столовая ложка
Тонко нарезанная кожура лимона - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 3-4 столовые ложки
Мелко порежьте петрушку, затем нарежьте тимьян, кожуру лимона порежьте на тонкие полоски и добавьте к зелени. Хорошенько перемешайте.
Порежьте грудку на порционные кусочки и слегка обжарьте. Посолите и поперчите, затем выложите на тарелку.
На сковородку добавьте бульон, хорошенько перемешайте и дайте закипеть.
Добавьте в бульон зелень с лимонной коркой и перемешайте.
Выложите курицу в соус и прокипятите еще 5-7 минут.
При подаче на стол полейте соусом с травами.
Курица в яблочно-чесночном соусе
на 100грамм - 94.25 ккал Б/Ж/У - 16.9/1.51/1.95
Ингредиенты:
Филе куриное 3 штуки
Чеснок мелко рубленный 2 зубчика
Яблоко 1 штука
Сметана 3 столовые ложки
Вода 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Филе помыть, порезать на кубики, посолить и кинуть поджариваться на сковороду.
2. Сделать соус для курицы: яблоко натереть на крупной терке; чеснок выдавать в яблоко; залить все 3 ложками жирной сметаны и 3 ложками простой воды. Все хорошо перемешать.
3. Вылить соус на поджаренную курицу и распределить, чтобы кусочки были полностью (по возможности) покрыты.
4. Тушить минут 10.
курица...
Куриное филе, яйцо, сыр, вино, подсолнечное масло, панировочные сухари, специи.
Филе отбиваем, панируем со специями. окунаем во взбитое яйцо, затем снова в панировку. Кладем. в сковороду на раскаленное масло. Быстро обжариваем с двух сторон, сверху покрываем ломтиками сыра и добавляем немного вина. Жарим под крышкой пока не расплавится сыр.
Пеппероната с курицей
На 100 г. – около 100 ккал.
филе куриной грудки - 500 г
мука - 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 4 зуб.
перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
томаты - 400 г либо томаты в собственном соку
томатная паста 2 ст. л. (если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)
1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
2. Добавить муку и хорошо размешать.
3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Перец нарезать соломкой.
7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
9. Добавить перец и жарить еще 5 минут.
10. Добавить отложенное филе.
11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
12. При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Куриное филе в медовом маринаде
Ингредиенты:
300 г куриного филе
для маринада:
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. меда
сок 1 маленького лимона
соль, перец и приправы - по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингридиенты для маринада.Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.
Тушеная куриная грудка в кефире
На 100 гр. продукта:
Ккал: 85,7
Белки: 13,7 гр.
Углеводы: 1,4 гр.
Жиры: 2,6 гр.
Ингредиенты:
-куриная грудка 500 гр;
-кефир 1% 250 мл;
-зубчик чеснока 3 шт;
-специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
2. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями.
3. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час - полтора.
4. Теперь процесс тушения. Я всю эту манипуляцию провожу в небольшой кастрюле. Грудки со всем маринадом отправляем на плиту. Доводим до кипения, накрываем крышкой. После этого огонь сделаем немного больше минимума и тушим до того времени, пока останется немножко сока.
Тушёная курица с брокколи.
на 100 грамм - 76.67 ккал , Б/Ж/У - 11.38/2.33/2.65
Ингредиенты:
Брокколи (можно замороженную) — 500 г
Филе куриное — 500 г
Сметана — 200 г
Соль, перец по вкусу
Приправа (по желанию)
Приготовление:
1. Если брокколи замороженная, кладем еёв кипяток примерно на полминуты. Потом вынимаем и, если соцветия очень крупные, можно разрезать их, но не мелко.
2. Куриное филе нарезаем.
3. В посуду для тушения выкладываем курицу (при желании можно ее предварительно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием), брокколи, сметану, специи. Перемешиваем.
4. Тушим до готовности (около 20 минут).
"Куриные отбивные с сыром"
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудинки
- 150 г сыра
- 2 яйца
- 3 ст.л майонеза
- 3 ст.л муки
- укроп
- соль, перец, масло для жарки
Приготовление:
1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
2. Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
3. Сыр натираем на терке.
4. На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
5. Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
6. Сверху выкладываем сыр.
7. Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
8. Обжариваем с двух сторон до готовности.
9. Подаем с любимым гарниром.
Куриные оладушки
Ингредиенты:
- куриное филе 400-500 гр,
- 1 большая луковица,
- 1 ст.л. майонеза,
- 1 яйцо,
- 1-2 ст.л. муки,
- соль, специи по вкусу.
Что делать:
Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше, затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез. В самом конце добавляем муку.
Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон!
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Индейка по-французки
Филе индейки, лук, картофель, сыр, майонез, масло, соль. специи.
Филе посыпаем специями, кладем на смазанный маслом противень. Добавляем нарезанный кольцами лук. затем кладем нарезанную соломкой посоленную и приправленную специями картошку. Сверху тертый сыр и заливаем майонезом. Готовим в духовке до образования румяной корочки.
Тушеная капуста с грибами и охотничьими колбасками
Продукты:
- ½ среднего кочана капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г шампиньонов
- 100 г охотничьих колбасок
- 70 г томатной пасты
- растительное масло
- сахар, лимонный сок, соль, перец
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Затем добавить грибы, нарезанные на четвертинки.
Через 2-3 минуты добавить колбаски порезанные колечками.
Затем выложить в сковороду нашинкованную капусту, накрыть крышкой и тушить.
Когда капуста обмякнет добавить томатную пасту, щепотку сахара, посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и тушить около 20-25 минут, периодически помешивая.
Ужин "Ассорти"
Состав:
2 средних баклажана,
6-7 средних сырых картофелин,
8 небольших кусочков курятины,
2 шт. болгарского красного перца,
репчатый лук 2 шт. средних,
укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус),
4 зубчика чеснока,
1 ст.л. лимонного сока.
Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила).
Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).
Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.
В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.
(Источник рецепта - кулинарная книга Алии).
Спагетти с баклажанами и помидорами
Лук репчатый (100 г)-1 шт.
Оливковое масло-17 мл
Баклажаны-200 г
Длинная паста (Спагетти, лингвини, тальятелле) - 500 г
Помидоры красные-200 г
Чеснок дольки-2 шт.
Сливочное масло-25 г
Готовьте мелко нарезанный лук на среднем огне в столовой ложке оливкового масла, 5 минут, до мягкости и прозрачности. Вскипятите воду. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной полсантиметра. Отправьте их к луку и слегка посолите. Посолите кипяток и введите макароны в кастрюлю. Готовьте в зависимости от пасты, но в среднем этот процесс занимает 7-8 минут. Готовьте баклажаны 3-4 минуты. Порежьте помидоры произвольным образом и добавьте в сковородку с баклажанами и луком. На этом же этапе добавьте мелко нарезанный чеснок. Снова слегка посолите соус. На этом этапе можно добавить листья тимьяна. Если тимьяна нет, можно покрошить петрушки. Когда спагетти готовы, откиньте ее на дуршлаг, сохранив столовую ложку воды, в которой она варилась. Добавьте сливочное масло в соус, снимите с огня и введите в сковороду пасту. При желании, блюдо можно посыпать тертым сыром пармезан.
Спагетти со сливочно–грибным соусом
147,82 ккал на 100г., Б/Ж/У 5,66/3,58/23,16
Ингредиенты:
Лингвини или спагетти — 450 г
Шампиньоны — 750 г
Нежирные сливки — 225 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 1–2 зубчика
Приготовление:
1. Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
2. Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.
3. Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Ингредиенты:
- Помидоры - 7 шт.
- Болгарский перец - 2 шт. (если очень крупные. можно взять 1,5 шт.)
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Куриное филе - 450 г.
- Кукуруза - 1 банка
- Сыр - 100 г.
- Тмин - 1 ч.л.
- Подсолнечное масло - для обжаривания
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для подачи
Приготовление:
Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут.
Чеснок измельчим.
Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут.
Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.
К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.
У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты).
Сыр натрем на крупной терке.
Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху.
Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует проготовиться.
Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.
Ну и все, можно сразу же подавать.
Биточки из манной каши с творогом родом из детства
Ингредиенты:
●1 стакан молока
●40 грамм манной крупы
●200 грамм творога
●1 яйцо
●4 ст.ложки сахара
●соль
Приготовление:
1. Из молока и манной крупы сварить кашу.
2. Остудить. Добавить яйцо, протёртый через сито творог, сахар. Хорошо размешать.
3. На плоскую тарелку насыпать тонким слоем муку и выложить на неё по одной столовой ложке готового теста.
4. Обвалять тесто в муке и сформировать биточки. 5. Поджарить. Подавать с любым, любимым Вами, соусом.
Яблочно-творожные оладьи
Калорийность: 177 ккал/100 г
Ингредиенты:
Натёртые на средней или крупной тёрке яблоки — 1 чашка
Творог — 1 чашка
Яйца — 4 шт.
Мука — 3/4 чашки
Мед — 1,5–2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Корица — 0.5 ч. л.