• Авторизация


Пирожки на майонезе 03-12-2010 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Пирожки на майонезе



[300x220]

На примере этих пирожков с мясом и капустой приведу рецепт моего любимого сдобного теста, да простят меня противники майонеза. Но кто хоть раз работал с ним, обязательно поймут меня.





[300x220]
Ингредиенты:

  • 1 стакан теплой воды

  • 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей

  • 250 г майонеза

  • ½ стакана кефира

  • 1 яйцо

  • Мука, сколько возьмет тесто (5-6 стаканов)

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 чайная ложка соли


Для начинки:



  • 600-700 г смешанного фарша

  • ½ среднего кочана капусты

  • 1 крупная

  • 1-2 луковицы

  • 50 г сливочного масла

  • Соль, молотый черный перец


Масло для жарки


В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи, чайную ложку муки и оставить минут на 15 до появления пенной шапки:


[300x220]


Добавить , , яйцо и перемешать:


[300x220]


Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем  и оставить в теплом месте для поднятия примерно на час:


[300x220]


В это время пассировать :


[300x220]


Добавить и обжарить, помешивая. Посолить, поперчить:


[300x220]


Отдельно обжарить :


[300x220]


Добавить нашинкованную капусту и жарить под крышкой, периодически мешая минут 7:


[300x220]


Влить немного воды, добавить специи, кусочек сливочного масла. Тушить до выпаривания жидкости, посолить:


[300x220]


Смешать мясо и капусту. По необходимости досолить:


[300x220]


Поднявшееся тесто хорошо обмять:


[300x220]


Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать колбаской. Нарезать на 10-12 частей:


[300x220]


Каждую часть раскатать или размять руками в лепешку:


[300x220]


На середину каждой выложить по столовой ложке начинки:


[300x220]


Края лепешки приподнять и защипать:


[300x220]


Сформовать пирожок:


[300x220]


Оставить на 15-20 минут для расстойки:


[300x220]


На сковороде разогреть масло на 2 пальца. Выложить пирожки:


[300x220]


Обжаривать на среднем огне по паре минут с каждой стороны:


[300x220]


Готовые пирожки промокнуть бумажной салфеткой от жира:


[300x220]


Подавать горячими со сметаной:


[300x220]




Серия сообщений "выпечка":

Часть 1 - Сербский хлеб «Погачице»
Часть 2 - пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
...
Часть 11 - Рождественский кекс
Часть 12 - Коврижка с Узюмом и ореАХами ... "Пришел посток - укусишь у волка хвосток!"
Часть 13 - Пирожки на майонезе
Часть 14 - слоеная коса с капустой


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки на майонезе | Лариса_Ягодка - Дневник Лариса_Ягодка | Лента друзей Лариса_Ягодка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»