Это цитата сообщения
виктория_берёза Оригинальное сообщениеПирожки на майонезе
[300x220] |
На примере этих пирожков с мясом и капустой приведу рецепт моего любимого сдобного теста, да простят меня противники майонеза. Но кто хоть раз работал с ним, обязательно поймут меня.
|
[300x220] |
Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды
- 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
- 250 г майонеза
- ½ стакана кефира
- 1 яйцо
- Мука, сколько возьмет тесто (5-6 стаканов)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 600-700 г смешанного фарша
- ½ среднего кочана капусты
- 1 крупная морковь
- 1-2 луковицы
- 50 г сливочного масла
- Соль, молотый черный перец
Масло для жарки |
В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи, чайную ложку муки и оставить минут на 15 до появления пенной шапки: |
[300x220] |
Добавить кефир, майонез, яйцо и перемешать: |
[300x220] |
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для поднятия примерно на час: |
[300x220] |
В это время пассировать лук: |
[300x220] |
Добавить мясной фарш и обжарить, помешивая. Посолить, поперчить: |
[300x220] |
Отдельно обжарить морковь: |
[300x220] |
Добавить нашинкованную капусту и жарить под крышкой, периодически мешая минут 7: |
[300x220] |
Влить немного воды, добавить специи, кусочек сливочного масла. Тушить до выпаривания жидкости, посолить: |
[300x220] |
Смешать мясо и капусту. По необходимости досолить: |
[300x220] |
Поднявшееся тесто хорошо обмять: |
[300x220] |
Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать колбаской. Нарезать на 10-12 частей: |
[300x220] |
Каждую часть раскатать или размять руками в лепешку: |
[300x220] |
На середину каждой выложить по столовой ложке начинки: |
[300x220] |
Края лепешки приподнять и защипать: |
[300x220] |
Сформовать пирожок: |
[300x220] |
Оставить на 15-20 минут для расстойки: |
[300x220] |
На сковороде разогреть масло на 2 пальца. Выложить пирожки: |
[300x220] |
Обжаривать на среднем огне по паре минут с каждой стороны: |
[300x220] |
Готовые пирожки промокнуть бумажной салфеткой от жира: |
[300x220] |
Подавать горячими со сметаной: |
[300x220] |
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Сербский хлеб «Погачице»
Часть 2 - пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
...
Часть 11 - Рождественский кекс
Часть 12 - Коврижка с Узюмом и ореАХами ... "Пришел посток - укусишь у волка хвосток!"
Часть 13 - Пирожки на майонезе
Часть 14 - слоеная коса с капустой