[500x399]
Нам понадобится:
сметана- 500 гр, сахар -1 стак, желатин- 3 ст.лож, бисквит (по любому рецепту или покупной) -ок. 300 гр, клубника и др. ягоды- 3 ст.л,
Желатин залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все залить сметано-желатиновой смесью. Поставить в холодильник на 2 часа.
Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.
Автор: Olesya Galezkaya