Это цитата сообщения
Сливо4ка Оригинальное сообщениеСкумбрия в пиве
- скумбрия свежемороженая – 2 шт.
- пиво светлое - 1 стакан
- лимон – половинка
- масло растительное без запаха – 1 ст.л.
- соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Рыба по этому рецепту получается сочная, нежная и очень ароматная!
Скумбрию помыть, выпотрошить, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать рыбу порционными кусками, посолить, поперчить. С половинки лимона натереть цедру и выжать сок. Получившимся соком полить скумбрию и убрать в холодильник на 40 минут. Замаринованную рыбу выложить в глубокий сотейник, полить маслом, посыпать лимонной цедрой и залить пивом. Готовить скумбрию на умеренном огне под крышкой 20-25 минут.
(рецепт стырила, хочу попробовать)