Это сообщение написано по желанию Яны. Остальным тоже полезно почитать и получить некоторую, может полезную, информацию.
Итак, ты предпочитаешь что-то маленькое, легкоё, компактное и удобное. Скажу тебе сразу – такое оружие не очень применительно для улицы, леса, больших дистанций из-за короткого ствола и антуража (ПП используется именно накоротке, в зданиях и в автоматическом режиме) => по большинству правил (они такие почти на всех играх) скорость вылета шара у тебя не будет превышать 120 м/с. А теперь напишу о парочке образцов хорошего страйкбольного оружия, заслуживаю их нашего величайшего внимания.
ПП – пистолет0пулемет. Это автоматическое оружие. Поэтому, будем рассматривать исключительно ЭПО (электроприводное оружие). Газовые здесь «не катят», т. к. при интенсивной стрельбе (а другой у нас попросту не будет!:)) газ очень сильно охлаждается и перестает корректно выполнять свои функции.
MP5/MP5SD – самый лучший (насколько я знаю на данный момент) образец (даже в китайском исполнении, да ещё и дешево). Его выделяет небольшая цена (около 90$), приличная надежность, Large-аккумулятор (если с фиксированным прикладом) ид икая простота в разборке-сборке! (гирбокс вынимается буквально на раз-два-три). У MP5SD (realstyle) – интегрированный глушитель и потому у него несколько специфичный внешний вид, большая длина (по сравнению с МР5) и большее цевье. Внешний вид – кому как. Весьма симпатичный и харизматичный ПП!
http://world.guns.ru/smg/smg16-r.htm
АКУ74/АКСУ74 – ну тут особо сказать нечего. Тот же АК, с его эргономикой и его схемой (газоотвод, запирание ствола поворотом на три боевых упора). По длине ствола и самого оружия – прям как ПП! Но принцип работы автоматики ставит всех в ступор, т. к. он один-в-один, как у семейств АК. И всё таки его поставили к штурмовым винтовкам!:) Но эо чисто официально – его предназначение всё-таки делает из него ПП. Я держал АК74 (стракольбный). До этого держал несколько других и бегал я на то время с АУГом сезон, так вот эргономика по мне – какашка. Очень маленький курок и рукоятка (по-детски как-то всё и неудобно), короткое цевье, 4+ кг лежат почти полностью на левой руке, что ппц:) Добивает его короткий, низкий, невысокий и узкий приклад (короче, карлик) – это меня добило окончательно! Для очень коротких рук, может, ещё нормально, но большинство не восхищаются его удобностью. Также, думаю, можно (для антуража) учесть то, что калибр серии АК-74 – 5,45*39 мм, который зарекомендовал себя… ну «нехорошо» - его мощности не хватает катастрофически для пробивания препятствий или вообще убийство человека в бронежилете.
Эти два варианта весьма распространены. К ним легко найти запчасти (по приемлемым ценам) и легко затюнить.
На мой взгляд фиксированные приклады рулят! Всё-таки для производства страйкбольного оружия не используют прочным материалов (почти везде и всегда – это силумин (порошковая смесь металлов, которая прессуется для получения нужной формы (почти любую можно сделать), дюраль (сплав алюминия, чуток упрочненный) и пластик (ооочень много!:)))). Всё больше китайцы обгонят громкие фирмы (очень часто можно слышать Tokio Maruy) по качеству, начальной комплектации (с бункером, зарядным и аккумом сразу в коробке) и чрезвычайно низкой цены (мой АУГ куплен за 80-90$ у Jing Kong против 200+ $ у Маруя). Притом всё больше и чаще можно видеть потрясающие стволы!
http://world.guns.ru/assault/as03-r.htm
Я бегал сезон с AUGом. Я бы его тоже рассматривал как вариант для покупки – он короче штурмовых винтовок (80 см – сам мерял:). Обычно – 90+ см), терпимый вес (3,5 кг – тоже сам у себя взвешивал) т. к. у него неплохой баланс (центр тяжести расположен почти посередине между приемником магазинов и рукояткой (не тактической) – чуть ближе к рукоятке) и он очень удобный (длинный и большой во всех измерениях) приклад (прикладываемость к плечу – просто супер!). У этого автомата лишь один минус – это его аккумулятор. Возможно внутрь установить лишь mini-аккумулятор. А это – маленькая емкость. Т. е. малое количество выстрелов, чувствительность к низким температурам (низкие температуры – это ближе к нулю с положительной стороны). Но тут есть выход – Li-Pol аккумулятор. Его параметры – 11,1 В (обычно миник – это 9,6 В или 8,4 В), емкость – 2200мАч (миллиампер*час. У миников – редко выходит далеко за предел 1100 мАч) – цена – 20$ (но с литиевыми тут нюанс – это разовая затрата на зарядное устройство – около 100 $. Миники стоят дешевле, но тут надо обратить на их характеристики и долгожительство при столь частых перезарядках (т. к. малая емкость)).
http://world.guns.ru/assault/as20-r.htm
Сколько стоит тюнинг – сейчас не могу сказать. Если хочешь всерьез хочешь этим заняться, то сразу скажу:
1) насчет оружия – определи именно список. Я попробую тебе нарыть информацию, немножко рассказать и высказать своё мнение по тому или иному образцу. Отсюда ты сделаешь более четки выбор.
2) Денежные затраты – «первый билет» для меня стоил 5200 рублей с доставкой. Но тебе я скажу (честно) готовь 10+ тыс. рублей, если хочешь заниматься этим долго и всерьёз:))
Насчет ПП всё. Посмотри на сайте, куда я тебе дал предыдущие ссылки, другие образцы. Из ПП мало образцов из-за технический особенностей (малый внутренний объём, куда можно был бы всё разместить), а потому – всё мало покаемо => малый тираж => высокая цена и мало запчастей.
С энергоносителями пистолетов иная ситуация – не стоит рассматривать всерьез ЭПО, а обращать внимание именно на газовые модели. У AEP (Automatic Electric Pistol) малая мощность (60-80 м/с – а это ОЧЕНЬ мало) и очень низкая надежность: махооонькие аккумы (меньше миников – 7,4 В с 500мАч емкости), которые легко «мерзнут» и способны обеспечить малое количество выстрелов с не очень большой точностью. Я являюсь обладателем Glock 18 (ЭПО) – так вот он почти никогда не работает. А так иногда хочется или просто НАДО пострелять именно из него! Полное отсутствие запчастей и неоправданно высокая стоимость тюнинга (скорости прибавит мало, но зато пистолет рассыплется гораздо быстрее). Поэтому, будем рассматривать газовые схемы. Которые будут в следующем сообщении. А сейчас – я пойду делать уроки:)
А пока – отписывайтесь со своими интересными вопросами. Но пару раз подумайте перед тем, как их задать, чтобы лучше понять, что ВЫ хотите на самом деле, изложил ли я ранее ответ на этот вопрос и потом его задавайте. Доставьте мне удовольствие отвечать именно на интересные вам, мне и всем вокруг вопросики:)
В колонках играет:
Дорожка 3
LI 7.05.22