• Авторизация


Аппетитная Ирландия 08-03-2011 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приготовили мы тут с мамой праздничное блюдо. Хотя,думаю,для ирландцев это обыденное кушание,на подобие,нашего обычного рагу...

Итак,сразу хочу сказать,что без "Гиннесса" получилось немного не то. Горчинка темного пива,обычного,не всем может понравиться. Геннесс более пряный,но,к сожалению,в магазинах нашего города,его не найти. Сам рецепт мы взяли с сайта Коммерсанта. Вот,он,кому лень рыться:)

[185x338]

Обычные рагу — это кладбище продуктов, плавильный котел, в котором отсутствие иллюзий превращается в какую-то съедобную надежду. Это кулинарный вариант демократии, но поскольку демократия — худшее из лучших зол, лучшие повара научились ей управлять.

Хикс маринует нарезанную крупными кубиками телятину (малобюджетные части теленка — задницу и т. п.) вместе с пивом (пол-литра пива на кило мяса), морковью (100 г моркови на кило мяса), сельдереем (100 г стеблей сельдерея на кило мяса) и луком (200 г лука на кило мяса). Еще щепотка соли, щепотка молотого перца и 3-4 веточки тимьяна на кило мяса.

Мясо маринуется двое суток. Это такое предварительное заключение, КПЗ, в холодильнике, при +1 — максимум +4 градусах.

Через двое суток маринад сливается и пробивается в блендере. А мясо обжаривается на смеси растительного и сливочного масла до корочки. Оно должно выглядеть, как готовое, при этом будучи сырым внутри. Обжаривается небольшими порциями, чтобы не выделялось большое количество жидкости. Мясо должно жариться, а не вариться.

Дальше мясо переезжает (если оно обжаривалось на сковороде) в большой сотейник, туда к нему добавляются баночные томаты (200 г на кило мяса), литр темного пива — лучше "Гиннесса" никто не придумал — ни по вкусу, ни по цвету, ни по карамельно-коричному запаху. И тушится 2 часа на самом медленном огне. После чего добавляется пробитый в блендере маринад, обжаренная в сливочном масле мука для загустения соуса (50 г масла на столовую ложку муки), запеченная в духовке картошка, нарезанная мелкими кубиками (картошка запекается с растительным маслом, тимьяном и солью), зеленый горошек и нарезанная мелкими кубиками и припущенная в подсоленной воде редиска дайкон или репа).

Можно, конечно, тушить все эти овощи сырыми вместе с мясом. Но лучше добавлять их в последний момент уже готовыми. Тогда возникает напряжение вкусов, и у картошки в рагу будет вкус сложно приготовленной картошки, а не такой же вкус, как у мяса.

После того, как засыпаны все овощи, добавлена соль, перец и рубленная петушка по вкусу, надо минут 5 потушить рагу и подавать. Если все сделано правильно, то возникает эффект, про который пишут на социальной рекламе в московском метро: "Город — единство непохожих".

 Автор:Алексей Зимин

 

Получается нечто ароматное,пряное,с горчинкой...Мясо нежное,картошка чуть хрустящая,я бы посоветовала вам добавить свежей зелени.

[700x469]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Grassi 08-03-2011-17:12 удалить
А мы тоже готовили в свое время!) Только из "взрослой" говядины, и ничего не мариновали.. ну и вообще, чуть по-другому) Варили 5 часов, наварили огромную кастрюлю и съели вчетвером за вечер))) И
Shurshunyatina 08-03-2011-18:08 удалить
Ответ на комментарий Grassi # Варили?Пиво использовали?
Grassi 08-03-2011-22:57 удалить
Исходное сообщение Shurshunyatina Варили?Пиво использовали?
конечно))) А с картошкой поступили так - половину закинули сразу, вместе с мясом и она разварилась совсем, а вторую кинули ровно так, чтобы, когда она сварилась, можно было рагу снимать, и получилась такая офигенная похлебка)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аппетитная Ирландия | Shurshunyatina - Under neon loneliness Motorcycle Emptiness(c) | Лента друзей Shurshunyatina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»