• Авторизация


Суровое обучение поваров суши. :)) 13-01-2010 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Десятилетиями ученики изучают мастерство, перед тем как стать владыками суши, которые достойны создать красивую и здоровую Японскую пищу.

Обычно, повара начинали свой скромный труд из тяжелой рутинной работы в суши ресторанах. Чаще всего их карьера начиналась еще в подростковом возрасте, в работу входило мытье посуды и уборка в ресторане каждый день.
Ученик носил сумки за своим учителем к рыбной лавке и обратно каждое утро, часто до рассвета, и наблюдал, как выбрать только самую свежую рыбу.

Так продолжалось многие годы, пока ученик наблюдал за учителем с расстояния, впитывая новое и обучаясь без наставлений. Ученику не разрешали подходить к рыбе, тем более помогать в готовке суши.
Запрет был так же и на подход к суши-бару, расположенного в центре ресторана, он изучал процесс создания суши, наблюдая за своим учителем.

Поглощая все больше и больше информации, ему разрешали подходить сбоку суши-бара, где он обмахивал рис, наблюдая за учителем. На данном этапе, ученик был все еще на заднем плане и не мог общаться с клиентами.

Тем временем, ученик проработал в ресторане приблизительно пять лет. И, усовершенствовав свое искусство приготовления суши, ему выпала великая честь встать позади своего мастера.

На данном этапе, ученика называли «вакита», что буквально означает "Шинкующий доску". Ему разрешали убирать рыбу и подготавливать овощи для более опытных поваров суши, а так же делать суши для заказов на дом.
Прошли годы и еще недавний «вакита» уже стоит у прилавка, в роли «итамае», что означает "старший шинковальшик доски".

Данную должность предоставляли лишь суши мастеру, которые могли подготовить красивые суши быстро и в артистической манере.
Подготовка суши стала креативным процессом, который часто напоминал прекрасный танец, в котором различные компоненты рассматривают в «нежной и почтительной» манере. Много поваров суши получили известность благодаря своему стилю, которым они владели ножом, создавая суши точно и быстро.
[500x333]

Повар суши обязан быть не только кулинарным мастером, он должен привлечь постоянных клиентов к суши-бару, стать ценным приобретением ресторана. В основном это заключается в его личном подходе: обращение с клиентам и приготовление особых заказов. Повар часто создает уникальные блюда по пожеланиям его клиентов.
Суши - чувственное зрелище. Наблюдение за мастером суши интригует и восхищает, а персональное обслуживание - расслабляет.

Много современных поваров суши не подвергаются такому строгому процессу обучения. Это не дает вам поводу думать, что их блюда не стоит есть, но их навыки все еще не достаточны, что бы носить гордое звание мастера, который посвятил свою жизнь искусству создания суши.

Среди современных поваров вы можете увидеть и женщин. Хотя по стариной традиции, только мужчина мог обучиться мастерству суши.
Известно не много культур которые могут похвастаться настолько изысканной и прекрасной кухней, в которой соединяют старинные традиции и тяжелое обучение, как эта.
[500x335][\more]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суровое обучение поваров суши. :)) | Валерия_Анатольевна - | Лента друзей Валерия_Анатольевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»