На вокзале меня встречали родственники. Вообще про этот город ничего особого не скажу. Он видимо, как и Санкт-Петербург обладает волшебной способностью ли сразу очаровывать людей или их утомлять. Многие говорят: «Какой красивый город»! Ну, ничего в нем нет!! С точки зрения туристической, больше суток в нем делать нечего. Мост, Набережная, памятник Муравьеву-Амурскому, собор, церковь, площадь у администрации и фонтаны. Все.
Честно, мне хотелось вырваться из него поскорее. Он меня замедлил.
У Амура была потрясающего цвета вода: серо-коричневая.
На удивление самой себе была рада провести время с родственниками. Очень хотелось повидать племенника, которого видела лишь однажды, тогда ему было около двух годиков.
На втором снимке тот самый племенник – это высокий мальчик в черном.
Познакомилась со своим вторым, шестилетнем племянником – Костей. Неугомонный мальчуган.
Обратная дорога началась интересно. Когда я зашла в свой шестой вагон поезда №239, то ошалела. Да, он не фирменный. Обычный такой поезд. Хотя признаться, я рассчитывала на сознательность руководства, которое ставит такие вагоны на поезда такого дальнего следования. У меня даже мысль мелькала: может там туалеты био будут…
Знаете… В подобном вагоне, как я оказалась, ездила, когда была маленькая. Сейчас такие редко встретишь. Кипятильный агрегат топится углем. В коридорчике у купе проводников всю дорогу стояло ведро с углем. Правда к концу седьмых суток привыкаешь) Самое хреновое было то, что около суток было ооочень холодно. Ночью у меня аж нос посинел, хотя в куртке спала. А все остальное пустяки.
По дороге местами уже лежал снег. В Чите я делала попытку погулять. На фото видно какая температура там была (стоит смотреть не на градусник, а на меня)
В Красноярске меня ждала встреча с девочками… А ведь так давно мы не виделись.. а кажется все было чуть ли не вчера
Спасибо Вам за торт) Он стал притчей во языцех. Шикарной название) Каждый в нем увидел что-то свое)
Вот такого цвета пейзажи были по дороге обратно: