• Авторизация


ВЛАДИВОСТОК. Все, о чем не писалось ранее 26-09-2011 11:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

А теперь я соберу до кучи все то, что пропустила. Так, например, на Байкале принято кушать рыбу омуль. Своего рода это достопримечательность. Продают ее на станции Слюданка. Беда в том, что стоит поезд там всего две минуты и есть вероятность купить не совсем хорошую рыбу. Наверстать упущенное можно в Улан-Уде. Там и подешевле и можно все понюхать, поторговаться… На этой же станции находится на первой платформе чудесный ларек «Виктория», где цены во-первых, вполне приемлемы, а во-вторых, ниже, чем на всех других станциях.

[показать]

Сам омуль – ничего особого. Ну или надо наверное  очень хорошо разбираться в рыбе.  Горячего копчения – вкусненько. Холодного – обычная солененькая к пиву.

[показать]

Мой сосед по купе пообещал, что на станции Облучье можно купить окуня горячего копчения. С его слов, это гораздо вкуснее. Доехали, купили.

[показать]

Тоже вкусненько. Окунь нежнее омуля просто будет.

Для тех, кто собирает магнитики – на некоторых станциях (Киров, Ула-Уде, Красноярск… ) можно их купить. Где-то их носят дяденьки-тетеньки. Где-то они есть в ларьках.

Пару – тройку часов поезд идет мимо Байкала, порой почти по самой его кромке. Мне это не особо впечатлительно и интересно, поскольку, конечно увидеть это озеро стоит, но восхительного в нем ничего впрочем нет.

Самые красивые места были за Красноярском (если ехать со стороны Москвы).  Конечно, часть мне пришлось проехать ночью, и как знать, может там тоже было что-то впечатляющее.

Еще каждому городу присущи не только его достопримечательности, но  и какие-то свои «вкусности». По перечитанным форумам наиболее часто встречающимися названиями были6

Вода «Ласточка»

[показать]

Нормальная воды. Получше некоторых наших «Аксу», «Аксинья».

«Милкис»

[показать]

Есть и у нас. Правда только в железных банках.

Торт «Мечта».

[показать]    [показать]

Не советую. Стоит ооочень дорого. Порядка 500-600 рублей. Представляет собой птичье молоко с прослойками из вафель. Мне не понравилось

Конфеты «Птичье молоко». Вот здесь стоит остановиться подробнее. Как гласит история, рецепт этих конфет был изобретен кондитером из Приморья, поэтому рецептура на фабрике «Приморский кондитер» является самой оригинальной, классической, правильной. Срок годности конфет составляет 15 дней. Купила я коробочку. Она стоит около 300 рублей. Я не являюсь любителем птичьего молока, но было вкусно. Они не пахнут эссенцией, которую привыкли засовывать в подобные конфеты на наших фабриках, они нежные, ароматные. Стоит попробовать. Или привезти на подарок)

Пян-се

[показать]

Об этом названии узнала в поезде от Александра. Как говорит Википедия: «Пянсе́ (пян-се́) —вид фастфуда, распространённый в основном в Казахстане и в Дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями. В основе пянсе лежат блюда корейской кухни. Состав пянсе является оригинальным, и, по утверждению производителя, в Корее не существует аналогичного продукта. В состав пянсе входит капуста, мясной фаршлукчеснок и чёрный перец. Пянсе не жарится, а готовится на пару, что придаёт ему своеобразный вид и запах.»

 По всему городу стоят точки продаж – прилавочки с пян-се, хот-доги и тд… Поразительно, что поток людей у них не иссякает. У нас подобные точки почти перестали существовать. А в тех местах, где остались не так уж много людей. В общем… съедобно. Но покупайте сразу много воды. За счет того, что оно достаточно перченное (я такое люблю) пить хочется неимоверно.

 

Многие меня спрашивают, что удивительного есть в этом городе. А удивительно то, что находясь за десять (!) тысяч километров от Ростова-на-Дону, он во многом схож с ним. Те же сети магазинов, цены в принципе те же, проезд по городу на общественно транспорте дешевле, куча машин (здесь все восклицали – но они же там японские! Нет, они там преимущественно корейские. И да, они праворульные. Но я, как человек, не разбирающийся в машинах видела только нескончаемый поток разноцветных иномарочных машин. Все как дома), пробки.

Море. Знаете, море, оно везде разное, но суть одна. Это море, которым меня не удивишь.

Корабли. Да, их много. Но опять-таки, корабли я видела и раньше. Пусть не в таких количествах…

Сопки. Знаете, это слово очень меня настораживало, когда я читала про город. Может я просто не там ходила (но центр я исколесила вдоль и поперек), но того, чтоб прыгать вверх-вниз .. В общем, я не замечала.  Зато когда я каждое утро поднимаюсь от набережной в своем городе к центру, где находится моя работа…… А зимой еще приходится дооооолго спускаться….. Думаю комментарии здесь излишни.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Kapitan_KUK 26-09-2011-15:06 удалить
Окунь горячего копчения - вкуууууууснооооооо....))
10-06-2012-03:27 удалить
Записки дилентанта, не отходившего от торговых центров. Собственно, от дамы чего то иного ожидать трудно.
Ответ на комментарий # ))) очень улыбнуло))) кто меня знает, того тоже улыбнет сие написанное)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЛАДИВОСТОК. Все, о чем не писалось ранее | Галина_Гускина - Galina | Лента друзей Галина_Гускина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»