Это цитата сообщения
Елена_Евграфова Оригинальное сообщениеФаршированная цветная капуста

Фаршированнную мясом цветную капусту можнож делать для себя и для гостей. Блюдо абсолютно дешевое и при этом очень вкусное.
За раз вы получаете мясо с овощным гарниром. Мясо выкладываем меж соцветий цветной капусты. С первого взгляда и не понятно, что внутри что-то есть.
Ингридиенты:
Цветная капуста 1 шт. среднего размера
Фарш мясной , либо куриный 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Перец темный молотый
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт.
Сметана 100-150 гр.
Сыр жесткий 100 гр.
Приготовление:
Капусту, не деля на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Проварить около 3-5 минут.
В фарш добавить соль, перец, измельченный лук, яйцо. Тщательно вымешать.
Остывшую цветную капусту нафаршировать меж соцветиями фаршем. Тщательно заполнить все пустоты меж соцветиями, стараясь не нарушать целостность капусты.
Капусту переложить в посуду с крышкой, в которой будете запекать и сверху смазать сметаной.
Накрыть крышкой и запекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
Затем снять крышку, посыпать капусту тертым сыром и запечь до полного расплавления сыра.
Приятного аппетита!
[450x337]