Без заголовка
12-12-2009 20:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я прихожу к выводу, что жизнь уготовила роль созерцателя. Как напыщенно и самоуверенно это "уготовила". Хорошо, досталась роль. Во мне живут два человека - тот, кто действует и тот, кто наблюдает. Впрочем, так наверно и всех мало-мальски соображающих. Ну так вот, тот, кто действует, может совершать совершенно нелогичные и нелепые поступки (потому и репутация у меня наивной и безбашенной девочки), учить только то, что нравится, отдавать свои опусы людям, которым они совершенно по боку и прочее. Хорошо. Этот человек способен воспламеняться. Пример тому - штудирование французского. И ведь ни одна тварь господня не догадывается о настоящей причине такого упорства. Как же, Сорбонна... На хрен она мне спёрлась! Своевольные игры подсознания. Хорошо. Живи, чтобы гореть. В принципе, под этим девизом я живу уже второй год. А всё предшествующее растительное существование лишь обеспечило более чем достаточным объёмом каменного угля. Пожалуй, именно здесь самолюбие получило максимальное удовлетворение от признания моей капризной эрудиции.
Теперь о втором. Этот - кастрат, Шерлок Холмс, совершенно холоднокровная язвительная тварь. Кажется, ему нравиться безжалостно отдавать себе отчёт в основаниях поступков того, первого, и всех окружающих. Безбожник и извращенец. Ничего, что могло было бы быть свято и неопровержимо, ничего, что не превратилось бы в буффонаду. Он сам, с его пронзительными софитами рефлексии - предмет насмешки и самовлюблённости, и новой насмешки над самовлюблённостью. Он аморфен, потому что брезгует к чему либо прикасаться. И он делает одиноким того, которому бы только сгорать. Люди чувствуют второго, называют его "высокомерием", видят первого, называют его "инфантилизмом". В результате - пустота.
И вечно я буду плевать в колодец, который сама готова освятить. Я, со своими амбициями, ничего не достигну, потому что стремиться - для меня унизительно. Унизительно понимать, что ты всё-таки в чему-то стремишься. Правда, к совершенно непрактичному, как-то понравиться Богдановской, Карпецу, признаться в любви (?) наотмашь и проч.
На первом курсе два человека придавали какой-то смысл - Богдановская и ты. В результате: "Яна, ты юрист от Бога" ("тётенька, да вы сами не понимаете, что несёте!" - а какого, собственно, хрена, льстит ужасно) и молчаливо потупленные любимые глаза, когда Яну величают "чуть-чуть гением" (мегаломания, да-да, я знаю!). Я не знаю и не узнаю, что ты по поводу всех моих заскоков думаешь. Хотя достаточно умён, чтобы в способной дурище признать нечто неординарное. И достаточно банален. Я ломаю себе голову над тем, каково твоё отношение ко всей этой абсурдной ситуации. Я её сотворила и признаю, что это моя родная стихия. Здесь я и юродивый, и Бог (мельче не плаваю). А ты - воплощение нормальности. О чём здесь вообще можно говорить?
Богдановской теперь нет, нет этой умной чудыньки, и после "Гавани" что-то не могло не измениться, в отличие от моей июньской выходки. Пустота.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote