Пошаговый рецепт
Шоколадная глазурь - это твёрдый шоколад, который специально готовится для украшения тортов.
Для начала возьмём кальку или бумагу для выпечки и простым карандашом нарисуем украшение на торт. И сразу же перевернём рисунком на стол (грифель легко впитывается шоколадом).
Из кальки или бумаги для выпечки сделать кулёк, в который положим кусочки глазури. Кулёк закрыть, чтобы глазурь в дальнейшем не вытекла.
Положить кулёк с глазурью в микроволновую печь на 20-30 секунд. Немного подождать. Снова повторить нагрев. И так до тех пор, пока глазурь полностью не растопится. После этого отрезать маленький кончик у кулька. Начинаем обводить наш узор на бумаге глазурью.
Таким образом обводим все наши узоры. Глазурь застывает достаточно быстро. Аккуратно отгибаем бумагу с шоколада. Получаются очень красивые и достаточно прочные украшения, которыми потом можно легко украсить торт.