• Авторизация


куриное филе в сырном кляре 20-06-2009 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Медеа Оригинальное сообщение

куриное филе в сырном кляре



Здраствуйте, хочу с вами поделиться рецептом вкусняшки, которую я сегодня готовила. Вообще то рецепт вкусняшки я узнала в магазине "Перекресток", и такую вкуснятину я покупала там почти каждый день. а вот сегодня решила приготовить её своим домашним.

мне понадобилось:

1. куриная грудка (или готовое куриное филе) - примерно 500 грамм
2. сыр (любой) - 150 грамм
3. яйца (для кляра)- 4 шт.
4. панировочные сухари - 150 гр. (я купила пакетик на 150 грамм, мне его как раз хватило)
5. специи для курицы
6. подсолнечное масло

Берем грудку, отрываем от неё кожу (если она еще на ней была), разрезаем грудку на половинки вдоль киля, разделяем каждую половинку на части (они сами разделяются), получившуюся маленькую (внутреннюю часть) откладываем, бОльшую часть режем пополам поперек волокон, и еще раз напополам уже вдоль волоком, что бы получились плоские кусочки. Итого у нас получается 8-10 кусочков.. Каждый кусочек отбиваем немного и откладываем ненадолго.
Теперь берем 2 тарелки:
в одну насыпаем панировочные сухари;
в другую разбиваем 4 яйца, трем сыр и добавляем немного специй для курицы. (я добавила еще 2 столовые ложки воды и чайную ложку растительного масла)). всё взбиваем вилкой или венчиком до однородности..

Теперь берем сковородку, наливаем немного масла и ставим на самый слабый огонек.
Берем кусочек филе, обмакиваем в кляр, потом в сухари, снова в кляр, опять в сухари и кидаем на уже разогретую сковороду. И так с каждым кусочком..
(У меня на сковородке умещалось по 3 кусочка.) обжариваем с каждой стороны минуток по 4-5 примерно. (Сухарики должны подрумяниться.)

В общем-то всё готово Приятого аппетита... (фоток нету.. не успела.. всё съели. )
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник куриное филе в сырном кляре | inchika - Всем привет! | Лента друзей inchika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»