Осваиваю украшение для тортов. Мастика. Оказалось, что всё не так уж и трудно.
Первые цветочки
[220x176]А вот такое чудо у меня получилось, для любимого мужа, ко дню рождения /
Тортик сделала, увы, я в нём разочаровалась, то, что хотела не получилось. Обидно. Сделала крем из масла и сгущёнки, а когда нанесла на торт, оказалось, что с розочками этот цвет крема совершенно не сочетается, пришлось ещё весь снять и закрыть весь этот кошмар шоколадом. В следующий раз буду умнее крем подберу заранее. Но ничего тортик был очень вкусный, всем всё понравилось.
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу,
[показать] я взяла зефир - 100 г
[показать]
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше) ,
[показать] у меня около 100гр
пищевые красители
[показать](я готовила так, в духовке при температуре 180гр, около 5 минут, затем вымесила с пудрой, сухой краситель добавляла прямо в мастику