• Авторизация


мастика 23-05-2009 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители 
 


Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.

 


Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
 


Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.

 


Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
[400x300]ты поставишь в духовку - и посматривай. Как надуются - все, готово. Только температуру высокую не выставляй. Красители если не найдешь, можно для получения красного цвета добавить свекольный сок. Для желтого - шафран.
 

 

ИСТОЧНИК --- http://forum.say7.info/topic369.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мастика | inchika - Всем привет! | Лента друзей inchika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»