“Как покрыть прямоугольный бисквит сахарной мастикой для торта?” Новички в украшении тортов постоянно задаются этим вопросом.
Предлагаемый мастер класс, шаг за шагом объясняет последовательность действий. Надеюсь, что после знакомства с пошаговыми инструкциями о работе с мастикой для торта Вы смело возьметесь за дело и удивите своих домочадцов и “спиногрызиков” очередным кулинарным шедевром в виде необычного детского тортика.
Ингредиенты
Прямоугольный или квадратный бисквит
Вареная сгущенка
Крахмал
Сахарная эластичная мастика для торта (см. рецепт)
Картонное основание
Алюминиевая фольга
Пошаговый мастер класс. Основная технология
Шаг 1. Вырезать основание из картона в размер бисквита, обернуть картон алюминиевой фольгой.
Положить на основание, покрытое фольгой 1-2 ст.ложки вареной сгущенки, равномерно покрыть основание сгущенкой. Уложить сверху на сгущенку бисквит, слегка прижать, чтобы оно хорошо приклеился к сгущенке и не двигался.
Шаг 2. Щедро покрыть бисквит вареной сгущенкой, хорошо выровнять поверхность, чтобы после покрытия мастикой не образовалось неровностей.
Шаг 3. Припылить стол крахмалом, раскатать до толщины около 2 мм скалкой на крахмале эластичную мастику для торта, раскатывать не очень тонко, чтобы она в последствии не порвалась при покрытии бисквита. Размер листа раскатанной мастики должен быть достаточным, чтобы полностью покрыть верх и бока бисквита.
Шаг 4. Перекинуть раскатанную мастику через скалку, по направлению к раскатывающему.
Расположить торт перед раскатанной мастикой и осторожно покрыть его мастикой, следя за тем, чтобы были прикрыты боковые поверхности торта.
Шаг 5. До того, как продолжить, хорошо сформовать углы торта, аккуратно разглаживая излишки.
Приглаживать ладонями поверхность торта, до тех пор, пока мастика хорошо не распределится по поверхности бисквита.
Шаг 6. Широким острым ножом обрезать излишки мастики.
Теперь торт готов для дальнейшего украшения.
Примечание
Если раскатать сахарную мастику очень тонко, будут заметны все неровности.
Покрытый сахарной мастикой бисквит необходимо защитить от влаги, чтобы исключить возможность «запотевания» мастики. Рекомендуется готовить торт за несколько часов до мероприятия.
Мастер - класс детский торт “Мишка с мимозами”
Источник информации и видео мастер класса “Как покрыть прямоугольный бисквит сахарной мастикой” с www.utilisima.com
Как замесить в кухонном комбайне сахарную мастику (видео)
Украшение тортов мастикой на legonko.ru
Цветы из мастики на legonko.ru