• Авторизация


Куриное мясо с шампиньонами в розовом соусе. 08-05-2009 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

  [показать]   Как готовить

 

Куриное филе 1,5 кг.

Шампиньоны 1 кг.

2 луковицы

Для соуса:

5 столовых ложек сливочного масла,

 450 мг. воды, 200мг сливок,

 2 ст. ложки томатной пасты,

3-4 чайные ложки горчицы, соль

Чёрный перец, чеснок 3- зубчика
 
 
 
Почистить лук и шампиньоны, нарезать.
 
 
 
 
 
[показать]На растительном масле поджарить лук до золотистого цвета, добавить к нему нарезанные шампиньоны, перемешать, накрыть крышкой.
 Шампиньоны пустят сок, тушить на маленьком огне, пока этот сок не испарится. Где-то 25-30 минут.
 
 
[показать] Мясо порезать кусочками.  Посолить, поперчить.
 
 
[показать]Пожарить до румяной корочки в растительном масле.
 
Приготавливаем в соус.  Слегка поджарить муку в сливочном масле, развести тёплой кипячёной водой, положить горчицу и тщательно перемешать. Дать закипеть, после чего добавить сливки и томатную пасту. Перемешать добавить соль, перец и чеснок. Дать закипеть.
 
 После этого добавляем мясо и шампиньоны, перемешиваем.  Накрываем крышкой и ставим в духовку на маленький огонь минут на 20.
Можно и не в духовку, если на плите, то лучше на очень маленький огонь, периодически помешивая чтобы соус не пригорел

  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное мясо с шампиньонами в розовом соусе. | inchika - Всем привет! | Лента друзей inchika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»