[показать] Как готовить
Куриное филе 1,5 кг.
Шампиньоны 1 кг.
2 луковицы
Для соуса:
5 столовых ложек сливочного масла,
450 мг. воды, 200мг сливок,
2 ст. ложки томатной пасты,
3-4 чайные ложки горчицы, соль
Чёрный перец, чеснок 3- зубчика
Почистить лук и шампиньоны, нарезать.
[показать]На растительном масле поджарить лук до золотистого цвета, добавить к нему нарезанные шампиньоны, перемешать, накрыть крышкой.
Шампиньоны пустят сок, тушить на маленьком огне, пока этот сок не испарится. Где-то 25-30 минут.
[показать] Мясо порезать кусочками. Посолить, поперчить.
[показать]Пожарить до румяной корочки в растительном масле.
Приготавливаем в соус. Слегка поджарить муку в сливочном масле, развести тёплой кипячёной водой, положить горчицу и тщательно перемешать. Дать закипеть, после чего добавить сливки и томатную пасту. Перемешать добавить соль, перец и чеснок. Дать закипеть.
После этого добавляем мясо и шампиньоны, перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в духовку на маленький огонь минут на 20.
Можно и не в духовку, если на плите, то лучше на очень маленький огонь, периодически помешивая чтобы соус не пригорел