• Авторизация


Ржаной хлеб 06-05-2009 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]  Как приготовить

 

 

 

Попробовала сделать ржаной хлеб по рецепту  Njamochka (большое спасибо)

Получилось очень вкусно, только я его чуть изменила

 

Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Пшеничная мука - 225г.
Ржаная мука - 325г.
Соль - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л
Ржаной солод - 2 ст.л.
Изюм - 2 ст.л.
Вода - 330 мл.
Солод залить 80 мл. кипятка, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам.
 
Этот рецепт для хлебопечки,  я его замешивала в замесочной миске от Tapperware, выпекала в духовке,  при температуре 200 градусов,
1 час 45 минут.
 
Я делаю хлеб в такой мисочке, хлопок крышки, это сигнал, что тесто готово к выпечке. 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Хороший рецепт, но у меня нет ржаного солода. Он продаётся?
inchika 06-05-2009-19:52 удалить
Исходное сообщение Larisa_from_SPB Хороший рецепт, но у меня нет ржаного солода. Он продаётся?
inchika Да, конечно продаётся, наверняка у вас в городе есть магазины для хлебопёков, я раньше то-же думала. что можно купить только на хлебзаводе, а потом оказалось, что у нас есть такие магазинчики, где есть и ржаная мука и солод. Кстати я об этом магазине узнала на форуме в интернете. Я нашла старую ссылку, где в Питере купить, вот посмотрите http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=35361, может она ещё актуальна, если что-то найду я вам скажу.


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаной хлеб | inchika - Всем привет! | Лента друзей inchika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»