• Авторизация


Мадленки 01-05-2009 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Baiser_aerien Оригинальное сообщение

Мадленки



Рецепт на конкурс Мир,Труд,Май

Условия конкурса здесь 

Мадленки - Это печенье в форме ракушек известно еще со времен Людовика XV – с середины XVIII века. На одном из балов, в Париже, служанка польского короля приготовила угощение, которое произвело фурор среди гостей, после чего десерт был назван именем девушки – «Мадлен» (Madeleine). Рецепт получили кондитеры Версаля, и печенье «Мадлен», появившись на столе Людовика, стало любимым и знаменитым десертом по всей Европе. Об этом лакомстве писал Александр Дюма. А Марсель Пруст просто увековечил «Мадлен» в своем романе «В поисках утраченного времени»…

Давно засматривалась на это печенье, но никак не хватало смелости его испечь. Однако вчера все-таки не устояла и попробовала сделать их дома, чему очень рада. Печенье готовится очень быстро и просто, а получается невероятно вкусным и нежным!!!

 

[показать][



Долго искала "свой" рецепт и остановилась на этом. Смотрела рецепт и в сообществе - ничего нет, поэтому решила поделиться подробным описанием и пошаговыми фотографиями.


Ингредиенты:
100 гр. шоколада
90 гр. сливочного масла + сливочное масло для смазывания формы
2 яйца
100 гр. сахара
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
цедра апельсина (по желанию можно цедру лимона)

 
[показать]



Сразу покажу специальную форму для мадленок (я покупала в Metro за 317 рублей, так же говорят, что продаются в Real), так как раньше я их даже не замечала.

 

[показать]



Для начала растапливаем сливочное масло (проще это делать в микроволновке), добавляем в него шоколад (с шоколадной крошкой будет проще и быстрее) и топим все на водяной бане до полного растапливания шоколада. Когда масса станет однородной, оставляем ее остывать, а тем временем беремся за приготовление теста.

 

[показать]



Взбиваем яйца с сахаром до образования густой пены.

[показать]


Добавляем протертую цедру апельсина, разрыхлитель и просеянную муку. Все еще раз перемешиваем.

[показать]


Выкладываем к получившейся массе шоколадно-масляную смесь. В последний раз все тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на время подготовки формы (советуют убирать на час, а то и на ночь, но я половину смеси испекла сразу же, а половину спустя ночь - разницы ни какой не заметила).

[показать]


Форму обильно смазываем маслом.
Затем в форму выкладываем тесто немного недокладывая до краев, чтобы печеньки получились красивыми и ровными. Этот этап почему-то забыла сфотографировать.
Включаем духовку на 220-230 градусов, ставим форму в духовку на 10 минут (через 5 минут форму повернуть на 180 градусов, чтобы печеньки ровно пропеклись).

[показать]


Через 10 минут достаем форму из духовки и сразу же аккуратно вынимаем печеньки из формы, это делается очень легко. Если печеньки останутся на форме - они могут пересохнуть. По желанию печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

  Спонсор конкурса

Абоненсткое обслуживание компьютеров и локальных сетей, дюбой оргтехники

ИТ-аутсорсинг

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мадленки | inchika - Всем привет! | Лента друзей inchika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»