• Авторизация


Тарталетки 30-04-2009 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Тарталетки.



На воскресенье заказали мне фуршет. И придумали мы с заказчицей вместо банального салата, сделать микс из морепродуктов в тарталетках. Объехала вчера весть наш скромный город – нет нигде((((. Сначала расстроилась. Но где наша не пропадала (наша, как известно, пропадала везде). И вот сегодня с девчонками моими мы эти самые тарталетки замутили самостоятельно. Результатом довольны!!!

[500x375]

Ничуть ни хуже готовых магазинных получилось, а по цене они нам обошлись почти даром. Если упаковка из восьми тарталеток тянет на 60 рубликов, то наши тарталетки количеством 60 штук (не считая в качестве пробы съеденных) обошлись в 55 рублей.

Тесто делали на манер песочного.

Потребовался один пакет муки весом в 1 килограмм (мука только высшего сорта), чайная ложка соли, 2/3 чайной ложки соды пищевой, 1 пачка (200 грамм) сливочного масла, 7 яиц.

 

 

[500x375]

Пекли тарталетки в формочках для кекса.

[500x375]

2/3 пакета муки высыпали в миску, добавили не растопленное, но мягкое масло, соль, соду и пять яиц.

[500x375] [500x375]

Немного размешали, разминая рукой масло.

[500x375]

Добавили ещё два яйца и теперь уже размешали как следует. Сразу скажу – тесто липнет.

[500x375]

Мы его переложили в пакет и убрали в холодильник на час.

[500x375] [500x375]

Затем достали тесто и разрезали на 50 одинаковых кусочков.  Остальные 15 штук тарталеток «накопились» из обрезков теста.

[500x375]

Каждый кусочек теста хорошо обваливали в муке.

[500x375]

Раскатывали по возможности тонко.

[500x375]

Заполняли этим тестом формочки, приминали тесто к стенкам формы, и обрезали края.

[500x375]

Затем формы с тестом поставили на тонкий противень.

[500x375]

Выпекали в хорошо нагретой духовке на среднем огне (180 градусов) ровно семь минут.

[500x375]

Доставали, вынимали из форм горячими.

[500x375]

Остужали.

Вот такая красота получилась.

 

[500x375]

Тесто нейтральное – не сладкое, в меру посоленное, не крошится.

Наполнять будем в воскресенье – обязательно расскажу об этом.

 


[409x255]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарталетки | inchika - Всем привет! | Лента друзей inchika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»