• Авторизация


Хлебные палочки с кунжутом 30-04-2009 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Хлебные палочки с кунжутом



Этим блюдом вполне можно заменить обычный хлеб при оформлении фуршета или «шведского стола».  

[480x447]
 

  

Потребуется:
50 грамм свежих дрожжей (или половина маленькой пачки сухих дрожжей)
1 килограмм муки высшего сорта
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли (с верхом)
100 грамм растительного масла
100 грамм кунжутного семени
Пергаментная бумага для выпечки


Отмерьте ровно 500 грамм теплой воды. Вылейте в глубокую миску. Добавьте две столовых ложки сахара и дрожжи. 

 

[480x360] 

Размешайте. Оставьте на 15-20 минут. 

 

[480x360] 

За это время дрожжи должны «распуститься» - появится пена и пузырьки. 

 

[480x360] 

Добавьте соль, ещё раз размешайте. Затем всыпьте килограмм муки и замешивайте тесто. 

 

[480x360] 

В конце замешивания влейте всё положенное по рецепту растительное масло и продолжайте месить до тех пор, пока тесто не возьмет в себя всю муку. 

 

[480x360] 

На данном этапе замешивания тесто у вас ещё не гладкое и не эластичное. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.  

 

[480x360] 

За это время должна набухнуть клейковина. 

[480x360] 

И только после этого вымесите тесто до однородного состояния. 

 

[480x360] 

Дайте готовому тесту подойти в течении 40 минут. Затем разделите на три части. 

 

[480x360] 

Каждую часть раскатывайте тонким слоем, посыпая равномерно кунжутом с обеих сторон.  

 

[480x360] 

 

[480x360] 

Порежьте тонкими длинными полосками шириной не более 1 сантиметра. 

[480x360] 

Противень застелите пергаментом. Выкладывайте полоски теста на бумагу, оставляя между ними расстояние. 
Можно выложить просто ровными полосками. 

 

[480x360] 

Но лучше всего каждую полосу теста закрутить в спираль.

 

[480x360] 

Перед тем как поставить в духовку, хлебным палочкам нужно чуть-чуть расстояться. Примерно 20 минут, но не более. Они не должны сильно увеличиваться в размерах.
Выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке ровно 15 минут.


 

[480x360] 

Готовые палочки сразу же снимайте с пергамента. Собирайте вертикально «букетом» и подавайте в высокой вазе или корзине.

 

 

Приятного аппетита!

 

[480x360]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлебные палочки с кунжутом | inchika - Всем привет! | Лента друзей inchika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»