[показать] Как приготовить
Для блинчиков приготовим дожжевое тесто.
В тёплое молоко 400мг (два стакана) добавляем 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 0,5чайной ложки соли, ванилин, корицу (кто, что любит из приправ для теста), размешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку с 2 чайными ложками сухих дрожжей. Тесто должно получиться, как очень густая сметана.
Для начинки берём три яблока, нарезаем,можно добавлять изюм или то что вам захочется.
Перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место.
[показать]Как только тесто поднимется в два раза, можно жарить блинчики.
Приготавляваем стакан с водой и ложку.
Ложку опускаем в стакан и затем этой ложкой берём тесто и отправляем его на разогретую с растительным маслом сковороду.
Как только нижняя сторона станет золотичтого цвета переварачивам блинчик на другую сторону. Как только вторая сторона станет как и первая, можно вынимать.
Блинчики лучше выкладывать на поднос с салфеткой, что бы лишний жир впитался в салфетку.
Подавать блинчики можно со сметаной, вареньем, джемом, сахарной пудрой......
Из этого колличества продуктов получается около 30 средних блинчиков.