Способ приготовления:
[показать]
[показать] Развести 1 пакетик желе (лучше вишню, лимон, апельсин или киви) 100 мг. тёплой кипячёной воды.
[показать] Поставить на водяную баню, помешивать до полного растворения. Затем охладить до температуры 36-37С.
[показать] В это время 5 белков взбить с 0,5 стакана сахара.
[показать] Затем берём охлаждённое желе и маленькой струйкой вливаем в яичную смесь, при этом тщательно перемешиваем. Смесь должна стать одного цвета. Можно взбивать миксером
[показать]
[показать]Полученное тесто выкладываем в раскрывающуюся форму, которую лучше поставить в поднос, если вдруг желе отделится от белка. Такое может произойти если плохо перемешанна смесь.
[показать] Выкладываем фрукту, которую вы любите.
[показать] Ставим в холодильник и делаем второй слой смеси из другого по вкусу желе и взбитых белков.
[показать] Выкладываем ещё один слой фрукты.
Снова ставим в холодильник и делаем ещё одну смесь желе и белков и выкладываем на этот слой. После чего накрываем форму пищевой плёнкой или фольгой и ставим на верхнюю полку холодильника.
Я приготавливаю торт вечером, на следующий день перед приходом гостей украшаю.