• Авторизация


Вареники с вишней 25-04-2009 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
[показать]Для приготовления нам понадобится 400гр мороженой или свежей вишни, для теста - 2/3 стакана холодной воды, 1 желток, 1 столовая ложка растительного масла,  щепотка соли, 2 стакана муки.  
Если вишня замороженная, выкладываем в кастюльку, добавляем пол стакана сахара, совсем чуть чуть водички и ставим на огонь и пусть нагревается,  вишня пустит сок, закипит, вишню отделяем от сока, даём стечь.
 
Замешиваем тесто, раскатываем тонким слоем, я использую пельменницу, посыпаем её мукой, выкладываем раскатанное тесто, слегка прижимаем к форме, затем выкладываем по одной вишенке в ячейку, я пользуюсь пинцетом, затем накрываем вторым раскатанным листом теста, посыпаем мукой, снова слегка прижимаем, затем раскатываем скалкой два слоя до тех пор, пока не убедимся, что слои слепились.
 Переворачиваем пельменницу, слегка трясём ей - пельмени выпадут и готово.
 
 Варить в подсоленной воде 7 минут, после того как закипят.

Как сварились, выкладываем в тарелку обильно поливая  вишнёвым  соком . Подавать со сметаной 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареники с вишней | inchika - Всем привет! | Лента друзей inchika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»