[показать]Для приготовления нам понадобится 400гр мороженой или свежей вишни, для теста - 2/3 стакана холодной воды, 1 желток, 1 столовая ложка растительного масла, щепотка соли, 2 стакана муки.
Если вишня замороженная, выкладываем в кастюльку, добавляем пол стакана сахара, совсем чуть чуть водички и ставим на огонь и пусть нагревается, вишня пустит сок, закипит, вишню отделяем от сока, даём стечь.
Замешиваем тесто, раскатываем тонким слоем, я использую пельменницу, посыпаем её мукой, выкладываем раскатанное тесто, слегка прижимаем к форме, затем выкладываем по одной вишенке в ячейку, я пользуюсь пинцетом, затем накрываем вторым раскатанным листом теста, посыпаем мукой, снова слегка прижимаем, затем раскатываем скалкой два слоя до тех пор, пока не убедимся, что слои слепились.
Переворачиваем пельменницу, слегка трясём ей - пельмени выпадут и готово.
Варить в подсоленной воде 7 минут, после того как закипят.
Как сварились, выкладываем в тарелку обильно поливая вишнёвым соком . Подавать со сметаной