Номер 1. "Завтрак для любимого"
В данном рецепте используются продукты, которые мы обычно едим на завтрак – творог, кукурузные хлопья, яйца, ягоды. Проявив фантазию, можно сделать из этого что-то красивое :-)
Итак, берём:
Нежирный творог – 300 г, Сметана – 2 ст.л.
Желтки – 2 шт.
Молоко (или сливки) – 1 стакан
Клубника, Шоколад для глазури
Кукурузные хлопья – 1 блюдце
Из желтков и части молока готовим крем (постоянно помешивая держим на огне минут 5 до загустевания). Сметану хорошенько перемешиваем с 2-3 ч.л. сахара. Также хорошенько перемешиваем творог с кремом и сметаной. Клубнику режем, добавляем в творог.
[показать]
[показать]
Кукурузные хлопья надо раскрошить – руками, ступкой или ложкой. Четверть шоколадки растопить (разломать, добавить чуть-чуть молока или сливок и подогреть, пока не растает; перемешать), смешать с хлопьями.
[показать]
В формочки выкладываем творог, утрамбовываем, сверху выкладываем хлопья с шоколадом, снова утрамбовываем, сверху кладём гнём – и на ночь в холодильник.
[показать]
[показать]
[показать]
Утром извлекаем творожно-клубничный десерт из формочек, поливаем сверху шоколадной глазурью. Вкусный и сытный завтрак готов!
Номер 2. "Гнёзда" с клубникой
Для этого рецепта можно использовать белки, оставшиеся от рецепта 1 :-)
Для 7-8 пирожных возьмём:
2 белка,
0,5 стакана сахара,
Клубника – по количеству пирожных,
Сливки 33-35%
Шоколад для глазури (например, "Особый")
Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену (сахар добавлять не сразу!).
[показать]
Выкладываем получившуюся массу небольшими порциями на пергамент или кондитерскую бумагу (которой мы предварительно выстлали противень), формируем «гнёзда» (также для этой цели можно воспользоваться кондитерским шприцом)
Выпекаем при температуре 80-100 градусов примерно 2-2,5 часа.
[показать]
Затем взбиваем сливки. Кладём ложку сливок в «гнездо», а сверху клубничку.
[показать]
Для второго вида «гнёзд» растапливаем шоколад, и так же, кладём немного шоколада в «гнездо», а сверху клубничку.
Номер 3. Лёгкие ягодно-сметанные пирожные
Эти пирожные малокалорийны, т.к. в них вместо сливок используется сметана.
Нам понадобятся:
Клубника,
Сахар,
Клубничный сок (если ягоды были замороженные) с сахаром, или клубничная вода (вода+немного протёртой клубники с сахаром)
Желатин,
Сметана
[показать]
Часть желатина растворить, смешать с клубничным соком, подогреть (но не кипятить).
На дно формочек выложить красивые ягоды клубники. Сверху залить соком с желатином. Подождать, пока остынет, и убрать в холодильник.
Затем, через пару часов, когда желе застынет, растворить вторую часть желатина в небольшом кол-ве воды и разогреть до растворения. Сметану смешать с сахаром, пока он не раствориться. Добавить желатин в сметану, хорошенько перемешать и залить в формочки поверх желе.
Ещё через некоторое время, когда десерт полностью застынет, достать формочки из холодильника, подержать их немного в тёплой воде для лёгкого извлечения и подавать на стол!
[показать]
Номер 4. Марципановые шарики с клубникой
Сытный, вкусный, полезный десерт. Подойдёт для вегетарианцев ;-)
В рецепте используется марципан. Марципан – это эластичная паста в виде смеси сахарной пудры с тертым, порошкообразным миндалем. Если не пробовали – обязательно попробуйте! Из марципана делают конфеты, пирожные, украшения на торты.
[показать]
Итак, для данного рецепта (примерно на 8-9 шариков) понадобится стакан миндаля с горкой, ¾ стакана сахарной пудры и 1/3 стакана воды. Для начинки – клубника (можно также использовать, например, абрикосы).
В кастрюльке вскипятить воду, положить туда миндаль (не весь, небольшую горку миндаля оставляем), бланшировать 3-5 минут, откинуть на дуршлаг. После этой процедуры с миндаля легко очищается кожура. Очищенный миндаль поджариваем на сковородке минут 5-7. Затем, с помощью блендера или мясорубки необходимо измельчить миндаль, желательно до стадии порошка.
Тем временем, помешивая, растворить сахарную пудру в воде.
[показать]
Добавить туда миндальную массу, тщательно мешая держать на огне ещё минут 7.
Клубнику порезать на 2-4 части.
[показать]
[показать]
Из остывшей миндальной массы сформировать лепёшки, положить в центр кусочек клубники и сформировать шарик.
[показать]
Отложенную часть миндаля измельчаем более крупно, для обсыпки. Обваливаем шарики в рубленом миндале и до подачи на стол убираем в холодильник (на пару часиков).
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!
Номер 5. Домашнее клубничное мороженое – Лайт
Это мороженое не содержит никаких красителей и загустителей, а также намного менее жирно, чем покупное. Ничего лишнего.
В общем-то, для основного рецепта нам понадобятся только клубника и йогурт (натуральный, без добавок)
[показать]
Но чтобы десерт стал более вкусным (правда, менее диетическим), добавляем немного сахара и сливок.
[показать]
А далее всё просто – клубнику превращаем в пюре, добавляем йогурт, сахар и сливки, тщательно перемешиваем, отправляем в морозилку. Через 3-4 часа нужно достать и снова перемешать. И, желательно, ещё через 3 часа ещё раз перемешать (это чтобы мороженое не застыло одним большим куском льда; технология применяется ко всем видам домашнего мороженого, в котором используются ягоды или фрукты)
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Источник:http://kulinaria.nnm.ru/5_klubnichnyh_desertov
Профессиональная установка пластиковых окон гарантия качества. Ваши окна прослужат вам долго.
Пора задуматься о ремонте квартиры. Фирма "Спец Строй Комплект" это профессионалы своего дела. Любые виды ремонта надёжное качество, доступные цены.
В интернете нашла сайт надежное будущее. Интересные статьи разной тематики , всё что актуально сейчас.