Проанализируем модели ипотечного жилищного кредитования:
·Усеченно-открытая
Усечённо-открытая модель характеризуется простотой, но не является совершенной. Её ограничения – первичный рынок закладных. В данной модели кредитования банк при формировании ресурсов кредита под ипотеку не использует первичные закладные для их обеспечения.
Особенностью этой модели являются простая организационно-экономическая основа, позволяющая участвовать в ней универсальным банкам, что имеют отделы ипотечного кредитования.
Система усечённо-открытой модели единолично ориентируется на
параметры выдаваемых кредитов. Модель характерна для развивающихся стран.
· Расширенная открытая модель.
Система ипотечного кредита организованна на вторичном рынке ценных бумаг, что обеспечиваются закладными на недвижимость. Система существует при разветвленной инфраструктуре ипотечного рынка с частичным контролем государства.
Государство следит за балансом между совокупной ценой ценных бумаг и ценой закладных, исключая собственные средства банков, что включены в оборот.
Достоинство системы в том, что ценные бумаги, обеспечивающие поступление кредитных ресурсов, имеют конкретную подтверждённую доходность и определённый срок погашения. Недостаток модели в том, что она зависит от внешних факторов финансово-кредитного рынка и рекомендована странам со стабильной экономикой. Она характерна для США уже более 60 лет.
Кстати, самые известные лотереи мира на сайте weblotostar.net. Заходите и испытайте удачу! Известные лотереи из разных стран к вашим услугам.