Рецепт супа – пюре из спаржи потребует:
20 гр. масла (сливочного);
1 шт. луковицы;
3/4 ст. бульона (куриного);
300 гр. спаржи (замороженной);
1/4 чайной ложки тимьяна;
1/4 чайной ложки эстрагона;
1/4 чайной ложки соли;
1/8 чайной ложки черного перца (молотого);
1/2 стакана молоко (лучше обезжиренного);
2 столовые ложки сока лимона;
лук зеленый
Кстати, для приготовления таких прекрасных блюд стоит купить посуду в интернет магазине knifeandfork.ru.
Как приготовить суп – пюре из спаржи:
В кастрюле объемом 2 литра на среднем огне необходимо растопить масло или маргарин. Затем высыпать порезанный лук, и при постоянном помешивании готовить около пяти минут.
В обжаренный лук добавьте куриный бульон, тимьян, перец, эстрагон и соль. После чего доведите все смешанное до кипения, затем оставьте томиться на медленном огне в течение 10 или 15 минут.
По частям переливайте суп в отдельную посуду. При помощи блендера, начинайте смешивать суп в пюре.
Затем к супу – пюре добавляем молоко, и ставим на огонь. Но не в коем случаи не доводим до кипения. Снимите с огня, и добавьте сок лимона, а для украшения используйте зелень.