Лепешки простые - вкусные, быстрые, воздушные, нежные, пузырчатые
Сегодня готовим тонкие лепешки на сковороде. Очень вкусные, простые, быстрые, воздушные, нежные, пузырчатые из самых доступных продуктов. Хороши лепешки как в горячем, так и в холодном виде. После остывания, остаются мягкими.

Тесто
Дополнительно

В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель теста,
перец красный,
куркуму, орегано. Перемешать.
Влить сливки и растительное масло.
Замесить мягкое тесто.
Накрыть пленкой и оставить в покое на 15-20 мин.

Тесто поделить на равные кусочки.
Скатать в шар, оставить в покое на 5мин.
Раскатать тонкие лепешки,
на слегка припыленной рабочей поверхности.

Жарить лепешки в хорошо разогретом растительном масле
с двух сторон на умеренном огне.

Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!!!
-
Мука пшеничная / Мука — 160 г
-
Сливки (10% жирн.) — 155 мл
-
Соль (щепотка)
-
Куркума — 1/4 ч.
-
л.
-
Перец красный жгучий (по желанию) — по вкусу
-
Орегано — 1/4 ч. л.
-
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
-
Масло растительное — 1 ч. л.
-
Масло растительное (для жарки)