Котлетки с «загадочным ингредиентом» получаются очень вкусными, несмотря на то, что в них совсем нет мяса (о чём, впрочем, никто сразу и не догадается).
Ингредиенты для котлет из сельдерея с рисом
Помоем и очистим корень сельдерея, натрём на тёрке, крупной или мелкой.
Разогреем на сковородке подсолнечное масло и спассеруем натёртый сельдерей до мягкости, помешивая ложкой.
Корень сельдерея натрём на тёрке
Спассеруем натёртый сельдерей до мягкости
Смешаем отваренный рис и пассерованный сельдерей
Рис отвариваем до готовности. Когда сельдерей и рис немного остынут, смешиваем их, солим и перчим.
Добавляем яйцо и измельчённую зелень укропа, хорошо вымешиваем и формируем небольшие шарики руками, смоченными в воде. Каждый шарик – примерно с мячик для настольного тенниса. Хотя можно придать крокетам и другую форму – например, продолговатую или плоскую, как котлетки.
Добавляем яйцо и измельчённую зелень, хорошо вымешиваем
В серединку каждого шарика можно положить «сюрприз» — кубик твёрдого сыра. При обжаривании он расплавится – получится очень оригинально и вкусно.
Сформируем котлеты и обваляем в панировке
Обкатываем каждый шарик в панировочных сухариках и выкладываем на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Много масла наливать не нужно: как обычно, когда Вы жарите котлетки.
Обжариваем котлеты с двух сторон
Обжариваем крокеты со всех сторон до лёгкой румяности.
Котлеты из сельдерея с рисом
Снимаем на тарелочку, подаём тёплыми. Можно полить сметаной или домашним кетчупом. Сельдерейно-рисовые котлетки хороши без гарнира, как самостоятельное блюдо.