КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА НА СКОВОРОДЕ: ВКУСНО, ПРОСТО И СЫТНО
Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо в считанные минуты? И при этом из доступных продуктов? Тогда капустная запеканка придется вам по вкусу. Ведь она сочетает в себе все эти требования.
Запеканка получается сытной и очень аппетитной. И понравится каждому в вашей семье.
Необходимые продукты
-
капуста — 1 кг
-
лук — 2 шт
-
морковь — 2 шт
-
пшеничная мука — 1 ст.л
-
куриные яйца — 6 шт
-
соль, перец, тмин, паприка, карри
-
петрушка
Начинаем приготовление
-
Лук очищаем и нарезаем их тонкими полукольцами. И перекладываем в миску.
-
Очищаем морковь и натираем на крупной терке. Тщательно шинкуем капусту.
-
В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его на среднем огне 2 минуты. Затем добавляем к нему морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
-
В получившуюся массу добавляем капусту, перемешиваем и обжариваем на среднем огне до мягкости капусты. Время приготовления зависит от вашей капусты.
-
Готовую капусту солим и добавляем подготовленные специи. Все перемешиваем и перекладываем в миску. Оставляем ее немного остыть.
-
В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль и измельченную петрушку. Все взбиваем венчиком.
-
В капусту добавляем муку, перемешиваем и вливаем яичную массу, перемешиваем.
-
В сковороду наливаем растительное и промазываем бока. И выкладываем в нее всю подготовленную массу. Хорошо разравниваем ее, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим до тех пор, пока омлет не схватится. Затем сковороду накрываем тарелкой и переворачиваем омлет на нее, а затем перекладываем его на сковороду.
-
Омлет накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 10 минут.
-
Готовый омлет перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Источник →