ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И АРОМАТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ.
Ингредиенты:
-
молодой картофель
-
чеснок
-
розмарин
-
оливковое масло или сливочное масло
-
крупная соль
Приготовление:
-
Картофель чистим (можно не чистить, а просто хорошо помыть). Отвариваем до готовности, остудить, чтобы не обжечься.Ложкой сверху придавливаем аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.
-
В форму для запекания наливаем оливковое масло и разбрасываем по дну пластинки чеснока.
-
Картошку складываем в форму для запекания. Солим крупной солью, посыпаем розмарином.
-
Теперь поливаем сверху, примерно пол-столовой ложки сливочного масла или поливаем каждую оливковым маслом.
-
Запекаем в горячей духовке до подрумянивания.
-
Подаем горячей полив еще ароматным маслом.
Приятного аппетита!
https://yznalraskazidrygomy.ru/blog/43522170114/Oc...amp;paid=1&pad=1&tmd=1