• Авторизация


Без заголовка 25-03-2011 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Кот-Кулинар Свинина в кисло-сладком соусе

 

Приветствую!
Был в гостях в славном городе Новосибирске, люблю этот город, люблю людей которые в нем живут. Мне всегда почему-то помощь бескорыстная приходит из Новосибирска [показать] карма такая видимо.
Так вот пока был там решили взять и сделать классический рецепт китайской кухни, свинину в кисло-сладком соусе. Но конечно адаптированный вариант, поскольку ингридиентов типа желтого соуса не найти. Спустя пару дней был дома и решил заснять процесс. Итак у нас есть продуктовый набор.

Свинина примерно 500 грамм

Перец болгарский 500 грамм

Банка ананасов кусочками

Крупная морковка

Для маринада соевые соус, две столовые ложки муки, две столовые ложки крахмала.

 для соуса - две столовые ложки томатной пасты, две столовые ложки сахара, две столовые ложки уксуса.

мяско порезали тонкими кусочками, залил соевым соусом две ложки муки и две ложки крахмала, что бы получилось как в кляре.
продукры - морковка тонкими брусочками перец дольками ананасы уже порезанные в банке дожидаются.

Дальше обжариваем овощи в последовательности - сначала морковка потом добавляем перец потом ананас. Откладываем в сторону.

Обжариваем свинину, когда она будет готова - возвращаем овощи в мясо - добавляем соус из томатной пасты ( 2 столовые ложки) две ложки столовые уксуса и две столовые ложки сахара. обжариваем и едим. [показать]


Все вкусно и просто.
Андрей.
Спасибо Вове и Лене за гостеприимство 

Получено письмом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Melissenta - Старость - великая тайна | Лента друзей Melissenta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»