• Авторизация


СОТЕ 21-04-2010 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

СОТЕ "Сборное" от Самара





Особых пропорций в этом рецепте нет, чего-то больше, чего-то меньше. Но общего количества овощей придерживаться все же нужно. Рассказываю, как делала я, впрочем, это и рецепт мой собственный.

Помидоры (нарезаете кружочками) - 1 кг
перец (колечками) + морковка (брусочки) - 1 кг
баклажаны (брусочки) - 1 кг
кабачки (брусочки) - 1 кг
зелень - 2 пучка петрушки
растительное масло - половина стакана 200 мл
1 столовая ложка соли с горкой
0,5 стакана сахара
уксус: налить в стакан 150 мл кипяченой воды и налить в эту воду 1 столовую ложку уксусной кислоты (уксус должен быть не "паленым", проверьте), или все взлетит ...

Ничего не жарим. Все нарезаем (можете резать маленькими брусочками), скаладываем в кастрюлю (я всегда делаю в тазу, так перемешивать легче) и ставим на огонь, ждем когда закипит, перемешиваем. Минут через 15-20 соте начинает закипать, появляется много жидкости, тогда мы добавляем в соте масло, соль, сахар, уксус, перемешиваем и начинаем варить. Варим ровно 30 минут периодически перемешивая. Масса за это время увариться наполовину. Тогда добавляем мелко порезанную петрушку, варим еще 10 минут и кипящим раскаладываем в стерилизованные банки. Пастеризовать не нужно, достаточно укутать.

Из данного количества овощей выходит 7 банок по 0,5 литра и еще останется на обед к картошке.
Соте нужно дать вылежаться (дозреть!) хотя бы 1 месяц. Впрочем, я его открываю на Покров, в октябре.
АВТОР САМАРА
ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОТЕ | elena91938 - Дневник elena91938 | Лента друзей elena91938 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»