• Авторизация


Цукаты из арбузных корочек 31-03-2010 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_из_Сибири Оригинальное сообщение

Цукаты из арбузных корочек



На сайте SAY7 Инна Vintage выставила очень интересный рецепт цукатов, за что ей огромное спасибо, кроме того, все очень подробно расписано, много фото, и понятно будет любому. Текст и фото автора.
[показать]
[показать]
Нужно:
корки от арбуза (лучше толстые) 700-800гр
сахар 400гр+на обсыпку
вода 200гр
лимонная кислота - 2гр или по вкусу
лимон - 1шт(цедра и сок) по желанию
ванилин на кончике ножа по желанию

Делать так:
Чистые корки почистить от зелёного жёсткого слоя
[показать]
и от остатков мякоти
[показать]
Нарезать кубиками или по желанию
[показать]
Вскипятить в кастрюле воду и опустить наши кубики
[показать]
после закипания варить 5 минут, если корки толстые - 10 минут. Откинуть кубики на дуршлаг и поставить под холодную воду до полного остывания
[показать]
Дать воде стечь, тем временем сварить сироп. У меня получились такие пропорции: сахара ровно половина от веса корочек, а воды ровно половина от сахара
Сахар с водой доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты
[показать]
опускаем в сироп кубики корок
[показать]
Варим в сиропе после закипания 5 минут. Выключаем, ждём когда остынут, чтобы операцию повторить. Закрывать крышкой не нужно.
Уже после первой варки кубики становятся немного прозрачными
[показать]
Всего я варила кубики 4 раза с перерывами по 1-3 часа.
[показать]
Если время не позволяет - можно между варками оставить на ночь, тогда кубики быстрее пропитаются и станут прозрачными, будет достаточно и 3-х раз.
Первые два раза варить по 5 минут после закипания на среднем огне, затем добавляем лимонную кислоту по вкусу или сок лимона и цедру. Два последних раза я варила по 10-12 минут на среднем огне.
[показать]
В конце варки добавила ванилин . Он даёт нежный запах цукатам.
В процессе варки кубики могут становиться беловатого цвета - это нормально , когда они остывают - опять прозрачные.
После 4-й варки откидываем кубики на дуршлаг
[показать]
Даём стечь сиропу полностью в течении часа.
Раскладываем цукаты тонким слоем на тарелки
[показать]
Оставляем на 12-24 часа, затем посыпаем сахаром или пудрой, перемешиваем и досушиваем так же тонким слоем день-два.
Наши обалденно вкусные цукаты готовы
[показать]
Хранить, как и все цукаты - после просушки в плотно закрытых банках
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цукаты из арбузных корочек | elena91938 - Дневник elena91938 | Лента друзей elena91938 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»