| 
						
							
								| 
										
											
												| 
														
															
																| 
																		
																			
																				| 
																						
																							
																								| 
																											  
																											 [показать] 
																											 
																											"Десерт "Шоколадная бомба"  (спасибо Алии за рецептик!!!) 
																											Десерт готовится в миске , имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок , 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке , охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить . Полученный крем разместить по стенкам так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в полученную выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита , когда застынет –перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок. "
 
 
  [показать] Как я его делала:
 Шоколадный бисквит лучше сделать самим. Идеально к этому десерту подходит торт "Шоколад на кипятке".  /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_14.html
 Теста я навела пол нормы и выпекла корж в форме размером 24 см.
 
  [показать] И еще не советую его резать на кусочке (как сказано в рецепте). Я положила сверху чашку диаметром 20 см
 
  [показать] И обрезала по окружности
 
  [показать] Получилась платформа для нашего десерта
 
  [показать] Далее все по рецепту.
 Темный шоколад и сливки
 
  [показать] Растопила
 
  [показать] Белый шоколад и сливки
 
  [показать] Растопила
 
  [показать] И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку.
 Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите...)
 
  [показать] А потом добавила их к темному шоколаду
 
  [показать] И хорошо перемешала
 Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь.
 
  [показать] И опять поместила ее в морозилку на несколько часов.
 После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление
 
  [показать] И переложила в него белую массу
 
  [показать] И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать.
 Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж
 
  [показать] Убрала пленку
 
  [показать] И залила глазурью
 Вот такая "бомба" получилась!
 
  [показать] Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту "бомбочку" и продегустировать. Разрезали, а там... красиво и аппетитно...
 
  [показать] Вот и мне достался кусочек
 
  [показать] Приятного аппетита!
 
																											ИСТОЧНИК 
																											Ваша Добрая_Фея |  |  |  |  |  |