ЗИМНИЕ САЛАТЫ
Овощи - незаменимая составляющая здорового рациона.
А поэтому вкусный и полезный салатик должен быть на столе каждый день
Зимой основной источник рациона составляют корнеплоды
Несколько рецептов оригинальных салатов из корнеплодов
ОСТРЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-КИТАЙСКИ
	Ингредиенты
	Картофель    1 кг
	Водка    1 ч. л.
	Соевый соус    3 ст. л.
	Уксус    1 ч. л.
	Растительное масло    3 ст. л.
	Чеснок 5 зубчиков
	
	Картофель очистите и натрите на терке для корейской морковки или нарежьте тоненькой соломкой. 
Перец нарежьте полосками.
Вскипятите около 2 литров воды и опустите в кипяток ломтики картофеля на 0,5-1 минуту.
Слейте воду ,а картофель, быстро погрузите в холодную воду и снова ее слейте
Нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте мелко рубленный чеснок и влейте по порядку: водку, соевый соус и уксус
Подливой полейте картофель, встряхните и отставьте на пару минут для пропитки.
Посыпьте черным молотым перцем
СВЕКЛА С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
	Ингредиенты
	Свекла    2 шт.
	Чеснок    2 зубчика
	Сыр адыгейский    100 г
	Салат Ромен    пучок
	Растительное масло    2 ст. л.
	Соль, перец    по вкусу
	
	Свеклу вымойте, в кожуре опустите в кипящую воду и варите 7-10 минут. 
Затем опустите в холодную воду, остудите, очистите и натрите на терке.
Чеснок пропустите через пресс.
Сыр раскрошите .
Салат вымойте, обсушите на полотенце и порвите каждый листик на 3-4 части.
К свекле добавьте чеснок, листья салата, сыр,заправьте растительным маслом, поперчите, посолите и аккуратно перемешайте.
	Готовый салат ешьте сразу, впрок не готовьте.
	 
ОСТРАЯ СВЕКЛА
	 [700x500]
 [700x500]
	Ингредиенты
	Свекла    500 г
	Чеснок    .3 зубчика
	Красный перец    1/3 ч. л.
	Растительное масло    1/3 ст.
	Столовый уксус    1/3 ст.
	Соль    по вкусу
	
	Свеклу очистите и натрите на терке для корейской моркови. 
Чеснок измельчите.
К свекле добавьте чеснок, перец, уксус и соль.
Вскипятите воду, выложите свеклу в дуршлаг и подержите над паром 10 минут.
Растительное масло раскалите на сковороде и горячим залейте свеклу.
Остывшую свеклу положите под гнет и оставьте в холодном месте на ночь.
Этот салат можно готовить впрок на несколько дней, храня в холодильнике.
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
	 [700x500]
 [700x500]
	Ингредиенты
	Морковь    500 г
	Лук репчатый    1 шт.
	Чеснок    2-3 зубчика
	Растительное масло...50-60 мл
	Уксус 9%        1,5-2 ст. л.
	Кориандр    1 /4 ч. л.
	Красный, черный молотый перец, сахар и соль    по вкусу
	
	Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. 
Чеснок измельчите.
Кориандр разомните в ступке.
К моркови добавьте чеснок, специи, соль, сахар и перемешайте.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Обжарьте лук на раскаленном масле до золотистого цвета, затем извлеките его шумовкой или процедите масло в отдельную посуду.
Горячим маслом полейте морковь, добавьте уксус, перемешайте и дайте настояться несколько часов в холодильнике.
МОРКОВЬ ДЕСЕРТНАЯ
	 [700x500]
 [700x500]
	Ингредиенты
	Морковь    200 г
	Апельсин    1 шт.
	Изюм    1 ст. л.
	Сезам (кунжут)    2 ч. л.
	Мед    2 ст. л.
	
	морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
Апельсин очистите и разделите на дольки.
Половину апельсиновых долек порвите руками на кусочки по волокнам, из второй половины выжмите сок и смешайте его с медом.
Изюм промойте и запарьте кипятком на пару минут, затем отцедите.
	Морковь смешайте с изюмом, кусочками апельсина и семенами сезама, полейте медово-апельсиновым соусом и хорошо перемешайте.
	 
САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
	 [700x500]
 [700x500]
	Ингредиенты
	Корень сельдерея    200 г
	Морковь    200 г
	Сыр твердых сортов    200 г
	Оливковое масло    2-3 ст. л.
	Лимонный сок    1 ст. л.
	Зелень для украшения
	Корень сельдерея помойте, очистите и нарежьте соломкой. 
На 30 секунд опустите сельдерей в кипящую воду, затем сразу в холодную, смешанную с соком лимона, и оставьте в ней на 15 минут.
Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
Сыр натрите на крупной терке.
Смешайте сельдерей, морковь и сыр,заправьте оливковым маслом и перемешайте.
Украсьте салат мелкорубленой зеленью и тертым сыром
Ингредиенты:
400 г моркови,
1 ч.л. имбиря,
3 ст.л. растительного масла,
зубчик чеснока,
1 перец чили,
1 ч.л. сахара,
по 2 ст.л. толченого арахиса и лимонного сока, соль, перец, кинза.
Обжарьте на растительном масле измельченный чеснок, имбирь и перец до золотистого цвета.
Добавьте лимонный сок и сахар.
Получившимся соусом залейте морковь, нарезанную тонкой соломкой.
Добавьте орехи и оставьте мариноваться на 30 минут.
Затем украсьте листиками кинзы.
ВИНЕГРЕТ
Ингредиенты
3 отварных картофелины
1 отварная свекла
3 соленых огурца
1 репчатая луковица
200,0 маринованного зеленого горошка
Овощи порезать кубиками,добавить горошек,перемешать,посолить и заправить растительным маслом
Салат корейский кабачок и другие корейские салаты здесь
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!