[700x438]
 
Умопомрачительный рыбный пирог
 [показать]
Ингредиенты:
Семга или Форель слабосоленые
Тесто дрожжевое слоеное
Яйца
Лук (можно зеленый)
Рис (стакан)
Приготовление
Пирог "Ленивец"
 [показать]
	Легкий, необычный и очень вкусный пирог.
	Автор готовила пирог в мультиварке, но можно также приготовить в духовке.
	Итак, нам понадобится:
	2 листа лаваша тонкого
	500 грамм фарша (для не мясоедов можно заменить на грибы, картошку)
	лук репчатый, зелень
	для заливки:
	3 яйца
	5 ст.л. майонеза
	2 ст.л. кетчупа
Приготовление
Запеканка по-особенному
 [показать]
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр муки
125 мл молока
20 гр прессованных дрожжей 
1 яйцо
щепотка сахара
Для начинки:
1 средний кабачок
1 большой помидор
1 большая луковица
2 яйца
2 ст.л. сметаны
соль 
перец
Приготовление
Пирог "Держись талия"
 [700x524]
 [700x524]
Вы всегда все готовите согласно рецептуре? У меня вечно "руки чешутся" что-нибудь изменить)) Вот и сегодня задумывала приготовить один рецепт, потом вспомнила два других, и в итоге получился абсолютно  другой третий. Однако, результат меня порадовал: тесто мягкое и пушистое, очень вкусное с поджаристой хрустящей  корочкой, а начинка просто чудо! Нежность кабачков, кислинка помидоров, аромат сыра и легкий хруст капустки.. Объеденье!
 [700x494]
 [700x494]
Ингредиенты (я делала двойную порцию, так что смело можете все делить на два):
Тесто:
3,5 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
грамм 600 - 700 муки
2 яйца
250 грамм молока
1 ст.л растительного масла
2 щепотки сахара
Начинка:
2 небольших кабачка
3 средних помидора
штук 5 соцветий цветной капусты
грамм 150 сыра
100 грамм сметаны
3 яйца
соль, перец по вкусу
Приготовление
Заливной пирог
 [700x451]
 [700x451]
Ингредиенты:
	Тесто -заливка:
	Майонез 1 уп. - 250 г  (можно майонез наполовину со сметаной брать -125 г на 125 г)
	Яйцо - 4 шт
	Мука - 4 ст.л. с горкой
	Разрыхлитель теста - 1 ст.л.
	
	Начинка может быть самая разнообразная, приведу пару примеров:
	1. Зелень ( укроп, зеленый  лук - обдала кипятком), 3 шт. вар. яйца (порезать), отварной до готовности рис (можно и без него - просто у меня был)
	2. 2 баночки рыбных консерв + зелень (только укроп или укроп и зеленый лук).
	3. Жаренная капуста + зелень.
	4. мясной фарш + отварной картофель + зелень.
	5. отварная курица и лук жареный
	6. обжаренная печенка с картофелем мятым
	7. семга-форель-лосось-горбуша на выбор отварные и с яйцами
Приготовление
Грибная пицца-пирог
 [700x530]
 [700x530]
	Прожил он недолго)) Да и неудивительно: потрясающая вкусность! Делается легко и быстро.
 [700x438]
 [700x438]
	Ингредиенты:
Тесто
125 мл теплого молока
1 щепотка сахара
2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
1 ст.л растительного масла
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
муки грамм 300	
Начинка
300 грамм шампиньонов			
150 грамм сметаны
	2 яйца
	150 грамм сыра
	соль-перец по вкусу
Приготовление
Огненный пирог или Фламмкухен из Эльзасса 
 [показать]
Хочу предложить вам сегодня свой вариант пирога - Flammkuchen (фламмкухен) - огненный пирог. Рецепт этого пирога родился когда-то в эльзасских деревнях. Это очень вкусный и сытный пирог, который выпекается на очень тонком дрожжевом тесте и получается очень хрустящим. А лук при запекании в сливках приобретает такой аромат и сладость, что даже те, кто лук не любит съедают его с удовольствием.  
 [показать]
Ингредиенты:
Для теста на 4 порционных фламмкухена:
330-380 гр. муки
200 мл. теплой воды
8 гр. свежий дрожжей или 3 гр. сухих
1/2 ч. л. сахара
5 гр. соли
1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
200 гр. крем-фрэша (если у вас нет крем-фрэша, замените просто сметаной  )
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
75 гр. тертого сыра
100 гр. копченная ветчина
1 луковица
зеленый лук
соль, перец, мускатный орех
Приготовление
Лотарингский пирог
 [700x465]
 [700x465]
	Вкусный, сил нет! Привожу оригинальный рецепт пирога и авторский вариант, как его сделать НАМНОГО быстрее и легче))
Оригинальный рецепт
	Для теста:
	300 г просеянной муки,
	20 г воды,
	10 г соли,
	150 г сливочного масла,
	1 яйцо.
	Для начинки:
	1-2 ст. ложки сливок или молока,
	3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка),
	150 г копченого сала или ветчины,
	60 г сыра,
	2 щепотки молотого перца.
Приготовление
Универсальное тесто для пирога с несладкой начинкой. Простой рыбный пирог
 [640x480]
 [640x480]
Простой рецепт для пирога с практически любой начинкой.
Ингредиенты:
	1 стакан муки
	1 стакан сметаны
	2 яйца
	2-3 ст. ложки майонеза (можно заменить кефиром, сметаной или ряженкой -тоже будет вкусно, но вкус другой)
	2 ч.л. разрыхлителя
	соль, специи
Приготовление
Пирог с грибами, сметаной и сыром
 [700x467]
 [700x467]
	В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку - и в духовку на полчаса. Все :)
Грибы берите которые нравятся, но главное - свежие.
	Ингредиенты (на 6 порций):
	250г готового слоеного теста
	100г грибов (тут -лисички)
	50г репчатого лука (1 маленькая луковица)
	3 ст. ложки жирной сметаны
	100г твердого сыра
	1/3 ч. ложки сухого тимьяна (или 2-3 веточки свежего)
	1/3 ч. ложки молотого черного перца
	0.5 ч. ложки соли
	Время приготовления: 10 минут +30 на выпечку.
Приготовление
Пирог из молодой капусты с сыром и беконом
 [700x466]
 [700x466]
В оригинале рецепта бекон не используется, но я положила и результатом осталась довольна. Да и вообще возиться с тестом было лень - взяла готовое тесто для пиццы. Получилось быстро и ОЧЕНЬ вкусно!
 [700x480]
 [700x480]
Ингредиенты:
Тесто:
	100 г натурального йогурта
	50 г растопленного сливочного масла
	1 желток
	1/4 ч л разрыхлителя
	1/4 ч л соли
	1.5 - 2 стакана муки
	Начинка: 
	1/2 среднего качана капусты
	50 г натертого сыра
	1 маленький пучок зеленого лука
	2 ст л оливкового масла
	соль, перец, 1 ч л тмина
	1 ст л молока и 1 ст л растительного масла для обмазывания
Приготовление
Касторкин луковый пирог
 [700x485]
 [700x485]
Этим рецептом давным-давно поделилась на одном из форумов девушка с ником Касторка. С тех пор он у нас в семье является абсолютным чемпионом среди несладкой выпечки. И, хотя пропорции претерпели некоторые мои изменения, всё равно этот пирог - Касторкин :). Рекомендую попробовать, потому что он очень лёгок в исполнении и нравится всем, даже рьяным нелюбителям лука. Кстати, очень удобен при утилизации засохшего сыра!
Нам понадобится:
	- для теста:
	2 стакана муки
	125 граммов маргарина (я пользуюсь только "Пышкой")
	0,5 стакана сметаны
	щепотка соли
	0,5 ч.ложки разрыхлителя
	- для начинки:
	400 граммов репчатого лука
	соль, специи по вкусу
	0,5 стакана сметаны
	0,5 стакана майонеза
	1 яйцо
	130-140 граммов сыра
Приготовление
Пирог с рыбой и колбасным сыром
 [655x438]
 [655x438]
Этот пирог очень нравится мне тем, что в нём мало теста и много начинки, которая может быть любой. Тесто очень вкусное, тонкое и рассыпчатое. В начинку добавила колбасный сыр, он придал лёгкий вкус копчёности.
Ингредиенты:
	тесто:
	яйцо 2 шт.
	сахар 2 ст. л.
	соль 0,5 ч. л.
	кефир 400 г
	разрыхлитель ( пакетик) 10 г
	маргарин 160 г
	мука 280 г
	начинка:
	рыба (треска) 400 г
	рис (крупа) 2 ст. л.
	лук 2-3 шт.
	укроп
	яйцо 2 шт.
	сыр колбасный 150 г
Приготовление
Слоёный пирог с грибами и картофелем
 [655x419]
 [655x419]
	Этот пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом. Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Для начинки вместо грибов можно взять ветчину или курицу, тоже будет очень вкусно.
	Ингредиенты:
	тесто:
	творог 100 г
	кефир 100 мл
	соль
	сода 0,5 ч. л.
	мука 200 г
	масло сливочное 100 г
	начинка:
	грибы 500 г
	лук 2-3 шт.
	зелень укропа
	картофельное пюре 750 г
	кефир 250 мл
	яйцо 2-3 шт.
	сыр 200 г
Приготовление
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
	 [640x428]
 [640x428]
	Быстро, легко, вкусно!
	 [640x435]
 [640x435]
	Ингредиенты:
	кефир (йогурт, сметана) 400 г
	масло сливочное 160 г
	сахар 2 ст. л.
	соль 0,5 ч. л.
	яйцо 2 шт.
	мука 280 г
	разрыхлитель 1,5 ч. л.
	начинка:
	зелёный лук
	яйцо 2 шт.
	соль
	перец
Приготовление
Бабушкин пирог
 [640x425]
 [640x425]
Пахнет этот пирог - волшебно: бабушкиной деревней, печкой, летними каникулами, сказкой перед сном и еще массой приятных вещей...
Ингредиенты: 
Тесто
4 яйца
1 баночка сметаны 200 гр
200 гр майонеза (можно воспользоваться баночкой от сметаны для такого же кол-ва)
1 пакетик разрыхлителя (пекарский порошок)
1 ст. ложка с горкой крахмала (можно без)
соль 1/2 ч.л. без верха
2/3 ст. муки
Начинка
1 луковица
1 картофелина
1 баночка туны (или другой рыбной консервы в воде)
Приготовление
Пирог «Ленивая капустница»
 [427x640]
 [427x640]
Очень нежный и вкусный пирог.
Ингредиенты:
Начинка:
* 500 гр. капусты (я обычно беру половину вилка, а в этот раз я брала капусты много, почти полный противень, а сверху залила тестом и размазала)
*  100 гр сливочного масла 
* 1 средняя луковица
* соль по вкусу
Тесто:
* 3 яйца
* 5 ст.л. сметаны (+ по желанию 2 ст.л. майонеза)
* 6 ст.л. муки
* 1 ч.л. соли
* 1,5 ч.л. разрыхлителя
Приготовление
Луковый пирог с плавленными сырками
 [640x640]
 [640x640]
Очень сытный и вкусный пирог.
Ингредиенты
Тесто:
1 стакан муки,
125 гр масла,
3 ст ложки сметаны,
0,5 ч ложки соды, 
соль по вкусу. 
Начинка: 
плавленые сырки 2 шт по 100 гр,
3 сырые луковицы,
3 яйца.
Приготовление
Пирог со свежей капустой
 [700x474]
 [700x474]
Пирог очень прост и хорош. Я чаще всего его делаю из молодой капусты.
В этот раз я чуть спешила, в конце добавила температуру, от этого корочка чуть толще получилась и румянистее. При  спокойной выпечке, пирог нежнее с виду получается.
Для моей прямоугольной формы 18 Х 25 см , высотой 5 см сложились следующие пропорции:
для теста:
яйца 5 шт
мука 5 ложек
сметана 5 ложек
майонез 5 ложек
крахмал 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
начинка:
капуста 1 маленький кочанчик +-
соль щепотка
немножко сливочного масла и сухарей
Приготовление