Всё лучшее к Новому году!Очень вкусно и оригинально
слова автора
	Фарш - 250-300 гр. (у меня говяжий)
	
	Упаковка бекона в нарезке
	
	Репчатый лук - 1 шт.
	
	Яйцо - 1 шт.
	
	Соль, перец, специи по вкусу
	
	Сосиски - 2 шт.
	
	Гвоздика - 2 шт. для глазок                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Сначала делаем фарш, как для обычных котлет. В фарш добавила яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, любимые специи. Хорошо вымесить.   Формируем из фарша колобок. Внутрь можете положить вареное яйцо [500x455]   Сверху выкладываем бекон в форме плетенки. Если надо, бекон можно и поровнее нарезать... для этого советую его немного подморозить.
 [500x455]   Сверху выкладываем бекон в форме плетенки. Если надо, бекон можно и поровнее нарезать... для этого советую его немного подморозить. [500x480]Из сосисок делаем лапки у черепашки, голову и хвостик. Одну сосиску делим пополам и поперек, делаем на каждой заготовке ноготки.      Вторую сосиску разрезаем пополам. На одной половинке делаем глазки из гвоздики (можно было и ротик сделать, сделав надрез ножицами), из второй делаем хвост.
 [500x480]Из сосисок делаем лапки у черепашки, голову и хвостик. Одну сосиску делим пополам и поперек, делаем на каждой заготовке ноготки.      Вторую сосиску разрезаем пополам. На одной половинке делаем глазки из гвоздики (можно было и ротик сделать, сделав надрез ножицами), из второй делаем хвост.  [500x494]Сосиски вставляем в нужные места, если надо бекон подрезаем ножиком.
 [500x494]Сосиски вставляем в нужные места, если надо бекон подрезаем ножиком.  [500x451]Укладываем черепашек на смазанный растительным маслом противень... советую все же застелить форму бумагой или фольгой. Запечь в разогретой до 200С духовке минут 50.   Приятного аппетита!
 [500x451]Укладываем черепашек на смазанный растительным маслом противень... советую все же застелить форму бумагой или фольгой. Запечь в разогретой до 200С духовке минут 50.   Приятного аппетита! [показать]
 [показать]
	
	
	Источник