Ещё один вид вкусных пирожков
Для теста необходимы следующие продукты:
— 1,5 ст.л. сухих дрожжей
— 1 ст.л. сахара
— 1 ст.л. соли
— 100г молока
— 400г воды
— мука
Для начинки пригодятся продукты:
— 1кг творога
— 2 яйца
— зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
— соль
Подсолнечное масло для жарки.
Дрожжи разводим в теплой воде, ждем 15 минут и выливаем в муку.
[600x359]
Оставшуюся воду смешиваем с молоком и подогреваем. Добавляем жидкость в муку, а также соль и сахар.
[600x359]
Замешиваем мягкое тесто, которое должно постоять 1-1,5 часа.
Совет: Тесто должно быть мягким, иначе пирожки получатся «резиновыми», их очень трудно будет кусать и пережевывать.
[600x359]
Тем временем беремся к творогу.
[600x359]
Творог смешиваем с яйцами, нарезанной зеленью и солью.
[600x359]
Должна получиться красивая и даже веселая весенняя масса.
[600x359]
Из кусочков готового теста делаем лепешки.
[600x359]
На серединку лепешки отправляем ложку творожной массы.
[600x359]
Края защипываем, формируя пирожки. Пирожки нужно немного приплюснуть, чтобы их толщина была не более 1 см.
[600x359]
Жарим на подсолнечном масле с обеих сторон до готовности на среднем огне.
Советы:
— опускать пирожки на сковороду с маслом лучше «рубцом» вниз, так вероятность того, что пирожки раскроются будет меньше (или равняется нулю)
— дарить пирожки лучше под закрытой крышкой, чтобы пирожки хорошо прожарились
— соблюдая рецептуру пирожков, можно их не жарить на подсолнечном масле, а выпекать в духовке, предварительно смазав яйцом.
— подавать Манзари лучше всего под борщ или капустняк.
[600x359]
Приятного всем аппетита!
http://alimero.ru/blog/recepti/3972.html#comment30733