Доброго времени суток!
	И вот я снова с Вами!
	 Отпуск был замечательный, но рано или поздно он все таки закончился. Домой вернулись вечером: загоревшие, довольные, жутко уставшие и не менее голодные))) Благо заготовки я приготовила накануне отъезда, поэтому приготовление ужина заняло не больше часа.
	  [показать]
	Рецепт не ахти какой необычный, но без ложной скромности скажу, вкуснее своего фаршированного перца я не ела ни у кого. Итак, кому интересно, прошу под кат.
	Ингредиенты:
	При желанье в саму подливку при готовке можно добавить сметану и зелень, вместо помидор использовать готовый томатный сок, а можно сварить перец просто в воде с 2 ст.л. растительного масла и остатками фарша. Тоже будет вкусно.
	Приготовление:
	Мясо нарезаем небольшими кусочками (именно нарезаем, если использовать перемолотый на мясорубке фарш, вкус будет уже не тот) и слегка обжариваем на растительном масле, тушим. Солим и перчим наше мясо. Добавляем мелко порезанный лук, далее натертую на крупной терке морковь. Все вместе пассируем. При желанье добавляем томатную пасту (я в этот раз не стала), обжариваем еще буквально минуту, затем мелко порезанную зелень, все хорошо перемешиваем и сразу снимаем с огня.
	Рис я всегда беру разваристый, Краснодарский к примеру (это любимый рис сына). Отвариваю его буквально пару минут в подсоленной воде и сливаю воду. Добавляю уже готовый мясной фарш, хорошо перемешиваю и оставляю остывать.
	В это время можно заняться приготовлением перца для фаршировки.
	Моем его и аккуратно срезаем ножку с сердцевиной.
	При варке перца, я накрыла его помидором, при желанье вместо помидора можно использовать как раз эти срезанные плодоножки без сердцевины.. А можно вообще не накрывать. Кому как нравится.
	 Итак фарш немного остыл и можем спокойно начинить им наш очищенный перец. Плотно забивать перец не стоит, иначе при варке, когда рис увеличится в размере, он может лопнуть. Степень «забитости» определяйте по степени «уже сваренности» риса.
	Как я уже говорила, заготовки я приготовила и заморозила раннее. [700x559]
	Итак, займемся подливкой. Для этого нам нужно будет мелко нарезать лук. Натереть на терке морковь. Отдельно я натерла на терке помидоры (2 штуки оставила для «крышечек на перец»).
	Итак, лук обжариваем на медленном огне,
	 [показать]
	добавляем морковь.
	 [показать]
	Пассируем буквально пару минут.
	И выкладываем сверху наш фаршированный перец.
	В помидоры добавляем щепотку сахара, две щепотки соли, перец, специи по вкусу, перемешиваем
	 [показать]
	И заливаем этой смесью наш фаршированный перец.
	На перец выкладываем помидор, накрываем крышкой и отправляем на огонь (либо в духовку).
	 [показать]
	Обычно такой казанчик у меня готовится 40 минут после закипания воды, томатного сока или подливки.
	Так как в этот раз я использовала замороженные заготовки, то и времени ушло больше.
	Ох и тяжело же ждать, когда же он наконец свариться при ароматах, разлетающихся по всей квартире)))))
	Есть его можно и просто так,
	 [700x537]
	и со сметаной,
	 [показать]
	 [показать]
	но вкуснее всего, на мой взгляд, выложить его вместе с подливкой, полить сметаной и наслаждаться…
	 [показать]
Жутко вкусная вещь, хоть и калорийная!)))) А на десерт сладкий, сочный арбуз.. Мммм…Сказка! Да, жизнь удалась!))))