• Авторизация


Быстрые малосольные огурцы (сухой посол) 01-06-2009 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



 

 

 

Вернулась я из Воронежа не с пустыми руками, а с добычей. Разведала интереснейший рецепт - огурцы солятся насухо, без рассола, и уже через час они становятся на вкус как малосольные.
Представляете, какой выигрыш по времени - пока готовишь обед, уже свежие малосольные огурчики подоспеют.

 

   

СОСТАВ

500~600г свежих огурцов, укроп, 1~3 зубчика чеснока, 1/2~2/3 ч ложки соли (желательно мелкой)

Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 2 или 4 части, сложить в глубокую миску.
Туда же положить порезанный дольками чеснок и укроп (укроп можно или мелко порезать или положить целыми кустиками).
Всыпать соль и перемешать руками так, чтобы соль и чеснок распределились равномерно.

 

 

Огурцы переложить в крепкий п/э пакет, выпустить воздух и завязать.

 


Оставить при комнатной температуре на 1 час.
Если требуется дальнейшее хранение, убрать огурцы в холодильник.

 

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Я тоже. Сегодня буду солить.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрые малосольные огурцы (сухой посол) | Елена_Милькова - Дневник Елена_Милькова | Лента друзей Елена_Милькова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»