• Авторизация


На пикник всей семьей 28-05-2009 06:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Лето , и в это время мы не представляем свою жизнь без пикников. Как же хорошо в выходные выбраться из шумного и душного города на природу, поближе к зелени, солнцу и воде! Но при этом важно все правильно организовать, чтобы от такого загородного отдыха остались лишь приятные впечатления. Итак, прежде всего следует определиться, что же нам необходимо взять с собой.

Что берем с собой

- большую подстилку, одеяло или плед, подушки;
- тарелки, стаканы, ножи и вилки (прекрасно подойдут пластиковые);
- салфетки и бумажные полотенца;
- нож и небольшую разделочную доску;
- фотоаппарат;
- крем от солнца;
- средство для защиты от насекомых;
- несколько мешков для мусора.

Пища, которую вы берете с собой на пикник, прежде всего не должна портиться в жару.

Еда

- овощи, фрукты, зелень;
- бутерброды и другие холодные закуски;
- крекеры, хлебные палочки, а к ним соусы-дипы и паштеты;
- вино и пиво, соки, минеральная вода;
- чай или кофе в термосе.

Дети на пикнике

Ни для кого не секрет, что дети очень любят пикники. При этом даже те из них, кто не отличается хорошим аппетитом, на свежем воздухе едят с удовольствием и не привередничают.

И все же следует позаботиться о специальной еде для них.

Фрукты лучше всего порезать заранее и уложить в отдельные контейнеры.

Так же поступить и с бутербродами, которые можно порезать на кусочки в маленькой чашечке и предложить ребенку брать их руками.

Хлеб можно заменить крекерами или хлебными палочками.

И еще не забудьте про различные развлечения – мячики, мыльные пузыри, воздушные змеи или летающие тарелки.

[показать]Гриль-пати

Если, в дополнение ко всему, вы собрались еще и что-нибудь на свежем воздухе поджарить, то не забудьте о мангале или походном гриле, а также о других необходимых для этого вещах.

Необходимые инструменты

- щипцы с длинными ручками и длинные спички;
- лопатка для переворачивания продуктов;
- кисточка для смазывания.

Несколько советов

Ставить мангал следует на плоскую поверхность, вдали от всякой растительности или заборов. Чтобы разжечь угли, сложите их пирамидкой, а затем полейте горючей смесью, при этом углей должно быть много.

Угли обычно готовы к использованию через 20-25 мин, они должны стать светло-серого цвета сверху и огненные внутри. Перед тем как ставить решетку, не забудьте их разровнять.

Деревянные или бамбуковые шампуры следует замачивать в воде перед использованием на 15-20 мин.

Стряхивайте излишек маринада и обрезайте кусочки жира перед тем, как готовить на гриле или барбекю - угли могут внезапно вспыхнуть.

Маринование

Самый простой способ маринования – в полиэтиленовых пищевых пакетах. Для этого соедините в них ингредиенты и завяжите пакет, выдавите из него лишний воздух и положите в холодильник.

Мясу и птице надо мариноваться от 1 до 3 часов, морепродуктам — от 15 до 30 минут.

Готовим в фольге

Очень удобно использовать для барбекю упаковку из фольги. Но помните, что жарить таким образом можно только продукты, порезанные на небольшие кусочки. В пакет обязательно нужно добавить специи, пряности и душистые травы. Чтобы сделать упаковку, положите продукт в центр сложенного вдвое листа плотной фольги. Закройте пакет, завернув два раза швы сверху и с краев (оставьте небольшое отверстие для выхода пара). Чтобы не прорвать такой пакет, переворачивайте его щипцами.

Маринады для шашлыка

• виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, лук, чеснок;
• красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
• красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
• кефир, лук, соль, перец;
• гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук, сухое вино, лук, соль, перец, специи;
• лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец (маринад для рыбы);
• натуральный йогурт, чеснок, тертый имбирь, лимон, куркума, кориандр, красный перец, соль;
• майонез, лук репчатый, помидоры, соль, специи.

Лук для шашлыка в восточном стиле

3 луковицы;
1 пучок зеленого лука;
1-2 ст. ложки виноградного уксуса;
соль и перец по вкусу.

Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, нашинковать немного зеленого лука и, смешав их, заправить солью, молотым черным перцем, виноградным уксусом.

Дзадзыки

4 огурца;
3 зубчика чеснока;
2 ст. ложки сметаны;
зелень (кинза или петрушка, укроп), уксус или сок лимона, соль по вкусу.

Огурцы очистить от кожицы, натереть на крупной терке и хорошо отжать, натереть чеснок на мелкой терке, добавить зелень, сметану, соль, сбрызнуть соком лимона или уксусом.

Салат с зеленым соусом

На 6 порций:
3-4 маленьких кочана зеленого салата;
4 ст. ложки майонеза;
по 2 ст. ложки порезанной зелени базилика, петрушки и зеленого лука;
1 ст. ложка лимонного сока.

Разделить листья салата и положить в полиэтиленовый мешок. Отдельно приготовить соус. Для этого смешать майонез с травами, лимонным соком, солью и перцем и положить в контейнер с крышкой. Листья салата есть, макая в соус.

Классический картофельный салат

500 грамм картофеля отварить в мундире, очистить, порезать кубиками, покрошить несколько перьев зеленого лука, заправить маслом, украсить оливками и петрушкой. Запаковать салат в контейнер.

Картошка для барбекю

Картофель среднего размера;
сало;
соль;
специи;
фольга.

Вымыть картофель, обсушить полотенцем. Надрезать картофелины вдоль ломтиками, но не до конца, так, чтобы кусочки не распадались. Картофель внутри присолить, посыпать специями, вложить посередине тонкий кусочек сала и завернуть каждую картофелину в фольгу. Запечь эту картошку в золе или на гриле.

Паштет из баклажанов

1 баклажан;
1 луковица;
2 яйца;
соль, перец, растительное масло по вкусу.

Баклажан нарезать кольцами в 1,5 сантиметра толщиной, посолить, смазать маслом и запечь в духовке до получения золотистого цвета. Лук мелко порезать и поджарить. Яйца сварить вкрутую. Все составляющие смешать в блендере и заправить.

Рулетики с индейкой

На 4 бутерброда:
1 лаваш (или другой плоский хлеб);
1 ст. ложка майонеза;
3 куска (65 г) копченой индейки;
3 куска сыра;
3 листа зеленого салата;
помидор, порезанный на кусочки.

Намазать хлеб майонезом. Сверху разложить остальные ингредиенты, закатать и порезать на 4 части.

Рулетики из лаваша с лососем

На 8–10 порций:
1 лист лаваша;
300 г слабосоленого лосося ломтиками;
200 г мягкого плавленого сыра с зеленью и чесноком;
1 пучок укропа.

Укроп мелко нарубить. Расстелить лаваш, сверху тонким слоем намазать плавленый сыр, посыпать укропом и выложить ломтики рыбы. Свернуть лаваш рулетом, выдержать в холодильнике 15–20 мин. Нарезать кружочками.

Тортильи с тремя начинками

Тортильи - это мексиканские лепешки. Их можно заменить лавашем или другим плоским хлебом.

ОВОЩНАЯ
2 банки (по 410 г) консервированной фасоли (жидкость слить);
2 ст. ложки сметаны;
4 ст. ложки растительного масла;
1 луковица, мелко порезать;
по 1 ч. ложке молотого кориандра и молотого тмина;
2 авокадо, очищенных от кожуры и косточки;
нашинкованный зеленый салат;
175 г тертого сыра.

С КУРИЦЕЙ
2 ст. ложки оливкового масла;
2 луковицы, мелко порезанных;
4 куриных грудки, порезанные на тонкие полоски;
2 кабачка цукини, порезанных на тонкие полоски;
1 желтый перец, очищенный от семян и порезанный.

С ГОВЯДИНОЙ
800 г говядины, порезанной на полоски;
3 зубчика чеснока, раздавленных;
по 1 ч. ложке порошка чили и паприки;
2 ст. ложки оливкового масла;
2 красных перца, очищенных от семян и порезанных на полоски;
сметана и порезанный зеленый лук по вкусу.

Чтобы приготовить овощную начинку, положить 2/3 фасоли и сметану в комбайн и сделайте из них однородное пюре. Затем соедините с оставшейся фасолью. После разогрейте масло в сковороде и пассеруйте лук до мягкости, добавьте специи, фасоль и обжаривайте еще 5-6 мин.

Порежьте авокадо на дольки. Разложите начинку по тортильям, сверху уложите кусочки авокадо, зеленый салат и посыпьте сыром.

Для куриной начинки спассеруйте лук в масле на сковороде, добавьте специи и курицу и обжаривайте до готовности, затем переложите из сковороды в другую посуду. В той же сковороде обжарьте кабачок и перец около 2-3 мин, затем верните туда курицу и лук. Приправьте и уложите в тортильяс.

Для начинки с говядиной соедините мясо, чеснок, специи и 1 ст. ложку масла в миске. Оставьте мариноваться на 1,5 часа. Затем разогрейте масло в сковороде и обжаривайте мясо 2-3 мин. Добавьте перец, готовьте еще 2-3 мин. Подавать в тортильяс со сметаной и посыпанными зеленым луком.

Лосось, запеченный на барбекю

На 8 порций:
1 ст. ложка растительного масла;
1 небольшой лосось целиком (около 2.5 кг);
1 лимон;
1 лавровый лист;
несколько веточек петрушки;
соль и черный перец по вкусу;
фольга.

Вырезать 2 больших куска фольги, чтобы завернуть лосося в большой конверт. Положить куски фольги один на другой и смазать маслом. Промыть лосося под холодной проточной водой и положить на фольгу. Нарезать лимон и порезать пополам лавровый лист. В брюшко лосося положить лимон, лавровый лист и петрушку. Приправить, неплотно завернуть лосося в фольгу, оставив место для циркуляции воздуха. Закрепить края, чтобы не вытекал сок. Готовить на барбекю в течение 15 мин. Затем перевернуть и готовить еще 15 мин. Снять с барбекю и оставить еще на 20 мин - лосось будет готовиться в фольге.

Абрикосовые квадратики

ОСНОВА:
75 г тертого миндаля;
175 г муки;
75 г коричневого сахара;
100 г сливочного масла или маргарина;
1 яйцо;
700 г свежих абрикосов.

ВЕРХНИЙ СЛОЙ:
3 ст. ложки геркулесовых хлопьев;
3 ст. ложки муки;
3 ст. ложки сахара;
1 ст. ложки корицы;
25 г сливочного масла, растопленного.

Разогрейте духовку до 180°С. Поместите миндаль, муку, сахар и масло в кухонный комбайн и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и продолжайте мешать, пока все качественно не соединится. Выложите в форму, смазанную маслом, и покройте абрикосами, отступив 2.5 см от края.

Для верхней части замесите тесто из указанных выше продуктов. Разложите получившееся тесто на абрикосы и запекайте в духовке 50 минут, пока пирог не поднимется. Порежьте получившийся пирог на квадраты прямо в форме и оставьте слегка остыть.

Хорошего вам отдыха!

источник http://www.devichnik.ru/index.phtml
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник На пикник всей семьей | Елена_Милькова - Дневник Елена_Милькова | Лента друзей Елена_Милькова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»