Он приехал вечером, до этого я долго доказывала ему, что мне ну вот обязательно необходимо встретить его в аэропорту, а он всё хотел не причинять мне лишних хлопот. «Хочешь встретить меня с цветами, шариками и музыкой?», - наконец сказал он. «Нет, с транспарантом «Приветствуем участников конференции, посвящённой Международному Дню Пупырчатого Полиэтилена»!», - парировала я. Постебались и забыли. А приехав в аэропорт, я обнаружила огромную толпу встречающих какую-то неизвестную мне делегацию – с шариками, транспарантом и полной готовностью что-нибудь исполнить, когда выйдут встречаемые. В тот момент я поняла, что те, кого они встречают, выйдут одновременно с тем, кого встречаю я. Когда А9 показался в дверях, и вся эта компания грянула свою не в меру бодрую речёвку, выражение его лица надо было видеть. Мы потом долго не могли отойти от этой мистической фигни, и он сказал, что это, дескать, «знак Силы». И Сила, надо сказать, с нами пребывала.
Я слишком давно знаю А9 для того, чтобы удивляться, какой он вообще хороший. Так я думала. Как выяснилось, ошибалась.
Всё было ужасно мило, душевно и по-домашнему. Он немного напомнил мне Капитана, и ещё немного – меня саму. Всё-таки жить с человеком под одной крышей и удержать эту самую крышу на месте – это большое геройство. К счастью, нашего могущества на такое геройство хватило.
Мы смотрели много всякой очаровательной фигни, философствовали об архиважных мелочах и несущественных основах Мироздания. Я пришла к выводу, что мы во многом сходимся, а он, похоже, решил, что я напрочь застряла в своей истине, и вытащить меня оттуда не будет никакой возможности. Впрочем, надо будет у него спросить при случае. Кроме того, мы обнаружили, что странным образом похожи между собой – как в мелочах, так и глобально. Такое приятное зеркальное общение, полная симметрия и гармония. И ещё необыкновенное уютное тепло.
Надо воздать ему должное, он почти не занудствовал, как, впрочем, и я. Занудство, как известно, заложено в нашей – его и моей – природе, но мы героически с ним боремся и, как выяснилось опытным путём, очень даже успешно. Основными темами для занудства были следующие:
«Хватит курить!» (вот это реально напрягало).
«Мой посуду в перчатках!» (у меня от горячей воды трескается кожа на руках, но перчатки я не люблю).
«Ты не помыла мороженое перед тем, как положить его в рот» (тонкий намёк на мою неудержимую тягу к стерилизации любого объекта перед использованием).
А ещё мы гуляли. Много и со вкусом. Я убедилась, что с ним очень комфортно гулять, он замечает вещи, которые может заметить только он, без устали фоткает меня и вообще очень печётся о моём удобстве. Редко устаёт, любит ходить пешком, отлично водит машину (лихо, но аккуратно) и ничего не делает на автомате. Вообще, креатив полный, и это не отнимает силы, а добавляет.
Лёгок на подъём, рационален и очень конструктивен. Мне было легко отражать его настроение, я тоже становилась лёгкой и конструктивной, и мне это очень нравилось. Жаль, что после его отъезда я снова стала скучной и методичной занудой. Мы с ним чуть было не махнули на соседний остров, и это было бы ужасно здорово, но мы вовремя опомнились и решили, что приключений нам пока хватает и тут.
И это была чистая правда: мы очень хорошо погуляли, даже съездили на юг и видели китов и дельфинов! Он обещал, что потом пришлёт мне фотки.
Фоткал он всё красивое, и ещё меня. Много фоткал, а я его подначивала, что это он, мол, совсем меня не фоткает. Что характерно, он тут же снова брался за зеркалку и старательно снимал мою драгоценную персону. Хоть бы раз возмутился, что нащёлкал уже целый вагон!
Про то, как много мы ржали, писать не буду – это просто неприлично. Одна только фраза: «Пускай вас загрызёт» до сих пор ввергает меня в состояние совершенно нерационального и абсолютно непристойного ржача, а уж в тот момент, когда она была произнесена, я опозорила А9 на весь Лоро парк своим невменяемым смехом. Опять-таки, надо воздать ему должное, он был весьма толерантен и никак не выказал неудовольствия по поводу столь неадекватного поведения. Даже как-то почти одобрил, кажется. Вообще, юмор у него, конечно, убойный.
Что удивительно:
1. Он сказал, что ему нравится, как я готовлю. Вообще-то, все, кто ел мою стряпню, считают, что у меня она очень хорошо получается, но я никак не могу отнестись к этому серьёзно.
2. Мы так ни разу не удосужились хорошенько поругаться. Правда, в полнолуние, как и было предсказано, мы устроили смачную разборку, после чего он даже пригрозил уехать (!), но нам хватило здравого смысла и терпения решить дело миром. А потом ещё был этот вопиющий момент, когда мы никак не могли решить, выходить или оставаться дома, но он был улажен сравнительно легко и без особого ущерба для мозга. В общем, ни одно животное не пострадало, даже я J
3. У меня всё время было ощущение, что он всегда тут был. Ни малейшего дискомфорта, никакого удивления по поводу обычных для меня и совершенно непонятных другим людям вещей, никаких разногласий на бытовые темы (за исключением, конечно же, перчаток, в коих, по его глубокому убеждению, следует мыть посуду). Как будто все всегда всё делают именно так, как это делали мы. Хотя я наверняка знаю, что среди моих знакомых я единственная, кто так делает. Ну вот, теперь ещё и он.
Что неудивительно:
1. Симметричные цифры на часах, маловероятные совпадения, неожиданные отпадения всего ненужного, появление того, что было нужно в нужный момент. Знаки Силы, короче.
2. Остров ему понравился, он даже сказал, что пожил бы здесь с удовольствием.
3. Если он когда-нибудь прочитает этот пост, он наверняка будет страшно удивлён моей версией изложения событий.
Вывод:
Мне посчастливилось принимать у себя в гостях одного из самых воспитанных, вежливых, благородных и деликатных людей, какие только водятся в моём окружении. Хачу исчо!