Удивительно, что две из наиболее интересных для меня стран отмечают сегодня свой день.
Сегодня День Австралии и День Республики Индии.
В Индии, как и в Австралии, есть много интересного, чему можно было бы посвятить сегодняшний пост, но поскольку нельзя объять необъятное, то я выбрала фото пейзажи Австралии, а вот в честь дня Индии я решила начать в своих блогах и на сайте раздел, посвященный ведическому кулинарному искусству.
Конечно, сами сторонники Веды во многом связывают ведическую кулинарию, как и многие явления своей жизни, со своей религиозной культурой.
Будучи православной христианкой, я не хочу вдаваться в разногласия или близость различных религий, но относительно ведической кулинарии, которой некогда сильно увлекалась, пожалуй, соглашусь, что это не просто процесс приготовления пищи, это, действительно, особая культура отношения, выбора продуктов, способов приготовления настроя и ритуалов.
Естественно, я не призываю никого им следовать, но думаю, что узнать кое - что о пище и новой кухне многим будет интересно.
Конечно, это вегетарианская культура, однако, следуя ей, я не чувствовала потребности в мясной диете и насилия над собой: настолько увлекателен процесс приготовления блюда и неизменно превосходный результат.
Сейчас я просто размещу фото готовых блюд, с тем, чтобы можно было сложить некоторое отношение к этой пище, а в дальнейшем открою раздел, посвященный ведической кулинарии и как способу приготовления пищи, и как определенной культуры в отношении ведической кулинарии.
Итак, рекомендую....
Закуски:
Горячие блюда:
Сладости:
Напитки: